Домашняя творожная пасха

Творожная пасха простого приготовления, для которой мы выбираем качественные продукты и ставим на стол в праздничный для всех день.

Ингредиенты

  • 650 г творога
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сметаны (жирность 30-50%)
  • 200 г сахарной пудры
  • ванилин или ванильный сахар
  • 30-50 г изюма
  • 40-50 г кураги
  • 50-70 г мелких цукатов
  • цветная посыпка

Способ приготовления

Чтобы творог стал пышным и воздушным, минимум один раз протираем его через сито.

Чтобы творог стал пышным и воздушным, минимум один раз протираем его через сито.

Добавляем хорошо размягченное масло, перемешиваем до полной однородности.

Добавляем хорошо размягченное масло, перемешиваем до полной однородности.

Сухофрукты (курага, изюм, другие) на 12-15 минут  запариваем  кипятком, потом даем остыть и нарезаем курагу мелкими кусочками.

Сухофрукты (курага, изюм, другие) на 12-15 минут запариваем кипятком, потом даем остыть и нарезаем курагу мелкими кусочками.

К сахарной пудре добавляем ванилин, посыпаем творог и снова вымешиваем.

К сахарной пудре добавляем ванилин, посыпаем творог и снова вымешиваем.

Следующий ингредиент, который мы добавляем – сметана. И снова – вымешивание.

Следующий ингредиент, который мы добавляем – сметана. И снова – вымешивание.

Последние добавки – цукаты и нарезанные сухофрукты, и последнее тщательное вымешивание.

Последние добавки – цукаты и нарезанные сухофрукты, и последнее тщательное вымешивание.

Перекладываем всю массу в пасочницу. Нет ее – не беда. Используем дуршлаг (или сито), который застилаем двойным слоем марли. Заполняем форму.

Перекладываем всю массу в пасочницу. Нет ее – не беда. Используем дуршлаг (или сито), который застилаем двойным слоем марли. Заполняем форму.

Накрываем краями марли. Ставим дуршлаг в глубокую тарелку, куда будет стекать сыворотка. Сверху кладем плоскую тарелку размером чуть меньше, чем круг дуршлага, и добавляем груз. Отправляем в холодное место на 10-15 часов. Несколько раз сливаем сыворотку.

Накрываем краями марли. Ставим дуршлаг в глубокую тарелку, куда будет стекать сыворотка. Сверху кладем плоскую тарелку размером чуть меньше, чем круг дуршлага, и добавляем груз. Отправляем в холодное место на 10-15 часов. Несколько раз сливаем сыворотку.

Убираем груз, накрываем готовую пасху плоской тарелкой или блюдом, одним движением опрокидываем на блюдо и украшаем посыпкой или чем-нибудь еще.

Убираем груз, накрываем готовую пасху плоской тарелкой или блюдом, одним движением опрокидываем на блюдо и украшаем посыпкой или чем-нибудь еще.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх