Творожная пасха простого приготовления, для которой мы выбираем качественные продукты и ставим на стол в праздничный для всех день.
Ингредиенты
650 г творога
250 г размягченного сливочного масла
250 г сметаны (жирность 30-50%)
200 г сахарной пудры
ванилин или ванильный сахар
30-50 г изюма
40-50 г кураги
50-70 г мелких цукатов
цветная посыпка
Способ приготовления
Чтобы творог стал пышным и воздушным, минимум один раз протираем его через сито.
Добавляем хорошо размягченное масло, перемешиваем до полной однородности.
Сухофрукты (курага, изюм, другие) на 12-15 минут запариваем кипятком, потом даем остыть и нарезаем курагу мелкими кусочками.
К сахарной пудре добавляем ванилин, посыпаем творог и снова вымешиваем.
Следующий ингредиент, который мы добавляем – сметана. И снова – вымешивание.
Последние добавки – цукаты и нарезанные сухофрукты, и последнее тщательное вымешивание.
Перекладываем всю массу в пасочницу. Нет ее – не беда. Используем дуршлаг (или сито), который застилаем двойным слоем марли. Заполняем форму.
Накрываем краями марли. Ставим дуршлаг в глубокую тарелку, куда будет стекать сыворотка. Сверху кладем плоскую тарелку размером чуть меньше, чем круг дуршлага, и добавляем груз. Отправляем в холодное место на 10-15 часов. Несколько раз сливаем сыворотку.
Убираем груз, накрываем готовую пасху плоской тарелкой или блюдом, одним движением опрокидываем на блюдо и украшаем посыпкой или чем-нибудь еще.