Вкусный зельц из свиной рульки

Вкусный зельц из свиной рульки
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 700-800 г
Время приготовления: 4 часа
С удовольствием представляем рецепт из серии «совсем просто». Не сказать, что домашний зельц получается намного дешевле. Но он не содержит вредных добавок и уж точно – намного вкуснее и пикантнее.

Ингредиенты

  • 2 рульки (1,5 кг)
  • большая луковица
  • 1-2 моркови
  • 2-4 гвоздики
  • 3-5 лавровых листьев
  • 10-15 горошин душистого и черного перца
  • 3-4 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сушеного пастернака (желательно)
  • 1 ст. ложка Прованских трав
  • 5-7 долек чеснока
  • 1 ч. ложка желатина

Способ приготовления

Рульки промываем, в кастрюле заливаем кипящей водой немного выше рулек. Закипело - кладем луковицу, воткнув в нее гвоздики ( луковица клутэ ), крупно порезанную морковь, приправы (кроме чеснока).

Рульки промываем, в кастрюле заливаем кипящей водой немного выше рулек. Закипело - кладем луковицу, воткнув в нее гвоздики (луковица клутэ), крупно порезанную морковь, приправы (кроме чеснока).

На самом малом огне, чтобы кипения почти не было заметно, варим рульки  под крышкой 4-5 часов. Выключаем, когда мясо уже начинает спадать с костей.

На самом малом огне, чтобы кипения почти не было заметно, варим рульки под крышкой 4-5 часов. Выключаем, когда мясо уже начинает спадать с костей.

Вынимаем рульки, даем немного остыть.

Вынимаем рульки, даем немного остыть.

Отделяем кожу, выбираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками, но не слишком мельчим.

Отделяем кожу, выбираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками, но не слишком мельчим.

Смешиваем с желатином и мелко рубленным чесноком. Набираем из кастрюли неполный стакан бульона, вливаем в миску и все вместе хорошо перемешиваем.

Смешиваем с желатином и мелко рубленным чесноком. Набираем из кастрюли неполный стакан бульона, вливаем в миску и все вместе хорошо перемешиваем.

Теперь можно укладывать зельц в любую удобную форму, контейнер. Мы выбрали тетрапак из-под молока. Закладываем мясо, уплотняем, закрываем.

Теперь можно укладывать зельц в любую удобную форму, контейнер. Мы выбрали тетрапак из-под молока. Закладываем мясо, уплотняем, закрываем.

Ставим в холодильник на 10-12 часов. После чего разрезаем тетрапак.

Ставим в холодильник на 10-12 часов. После чего разрезаем тетрапак.

А теперь попробуйте, насколько это вкуснее магазинного продукта. Выход готового зельца – более 700 г.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх