Фаршированные яйца

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин
Фаршированные яйца – рецепт известный и многими любимый за незатейливость приготовления, оригинальный вкус и возможность фантазировать. В этот раз у нас получается этакая лесная полянка с «грибами».

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 60 г окорока (ветчины, буженины)
  • 2 помидора
  • 1 ст. ложка майонеза
  • укроп или листья зеленого салата

Способ приготовления

  1. Поставив варить яйца, мелко нарезаем окорок (ветчину, буженину) и в мисочке смешиваем его с майонезом.
  2. Готовые яйца остужаем, чистим. Немного срезаем тупые концы и вынимаем аккуратно желтки.
  3. Измельчаем желтки м смешиваем с мясными кусочками.
  4. Фаршируем яйца полученной смесью.
  5. С промытых и обсушенных помидоров срезаем боковинки для шляпок «грибов».
  6. Застилаем плоскую тарелку листьями салата или густо засыпаем рубленым укропом, ставим яйца острым концом вверх и надеваем на них «шляпки». Можно еще украсить их точками майонеза, чтобы получились «мухоморы».
  7. Если вам кажется не слишком удобным ставить яйца открытой стороной вниз – ничто не мешает срезать и начинить их с острого конца.
  8. Кроме того, в смесь для фарширования можно добавить тертый сыр.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх