Селедочное масло домашнее

Селедочное масло домашнее
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 270-300 г
Время приготовления: 15 мин
Приготовив домашнее селедочное масло, вы сразу поймете, чем оно отличается от магазинного: аппетитный запах, яркий вкус, а какие с ним получаются вкусные бутерброды!

Ингредиенты

  • 1 филе некрупной селедки слабой или средней соли
  • 200 г сливочного масла
  • 1 отварное яйцо
  • 1,5-2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 7-8 стеблей свежего укропа

Способ приготовления

Сразу скажем, что вкуснее получается масло не с магазинными филе в упаковке, а очищенная собственными руками селедка.  Филе  без кожи, в котором не осталось ни единой косточки, мелко-мелко рубим ножом.

Сразу скажем, что вкуснее получается масло не с магазинными филе в упаковке, а очищенная собственными руками селедка. Филе без кожи, в котором не осталось ни единой косточки, мелко-мелко рубим ножом.

В миску, где уже размягчилось заранее нарезанное сливочное масло, добавляем селедку, натертое на мелкой терке яйцо, горчицу и рубленый укроп.

В миску, где уже размягчилось заранее нарезанное сливочное масло, добавляем селедку, натертое на мелкой терке яйцо, горчицу и рубленый укроп.

Выжимаем из лимона сок – и все тщательнейшим образом вымешиваем.

Выжимаем из лимона сок – и все тщательнейшим образом вымешиваем.

Чтобы сохранить приготовленное селедочное масло, выкладываем в подходящий контейнер и отправляем в холодильник – застывать. После чего делаем первый бутерброд, пробуем – и понимаем, что готовое масло из супермаркета мы больше не покупаем.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх