Яйца, фаршированные свеклой и селедкой

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой
Кухня: Русская
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин
Фаршированные яйца часто присутствуют на праздничном, да и обычном, столе. Этот вариант – со свеклой и селедкой – один из самых вкусных.

Ингредиенты

  • 1 свекла среднего размера
  • 4 яйца вкрутую
  • 60-70 г филе селедки
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • четверть красной луковицы (или обычной)

Способ приготовления

  1. Больше всего времени занимает варка свеклы, а когда она готова – весь салат отнимет 15 минут. Очистив свеклу, мелко натираем ее.
  2. Яйца делим пополам вдоль или поперек, вынимаем желтки - и тоже натираем или разминаем их вилкой.
  3. Лук рубим мелко.
  4. И так же мелко рубим ножом селедку.
  5. Теперь собираем все в одной мисочке, заправляем майонезом, вымешиваем начинку до однородности.
  6. Заполняем половинки яиц начинкой, выкладываем на листья зеленого салата – что не обязательно, но добавляет блюду привлекательности.
  7. Если осталась начинка – она не пропадет, поскольку становится отличным топпингом для бутербродов.
Теги: фаршированные яйца, закуска с яйцом
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Яйца, фаршированные свеклой и селедкой»

(0)
Добавить комментарий
Наверх