Яйца, фаршированные тунцом

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 8
Время приготовления: 30 мин
Вкусная пикантная паста, которой мы фаршируем яйца, может стать и отличным  топпингом для бутербродов.

Ингредиенты

на 4 крупных яйца
  • 70-80 г консервированного тунца (полбаночки)
  • 10-15 бутончиков каперсов
  • 3-4 филе анчоусов (заменить килькой пряного посола)
  • 1 крупная долька чеснока
  • по 2-3 веточки петрушки  и укропа
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Пока варятся на плите яйца, промываем и обсушиваем зелень, обрываем листочки, складываем в небольшую высокую мисочку или в стакан блендера.
  2. Сюда же – каперсы, кусочки тунца, пропущенный через пресс чеснок, пару ст. ложек майонеза.
  3. Сваренные охлажденные яйца чистим, разрезаем пополам вдоль, вынимаем и добавляем к прочим ингредиентам желтки. Белки слегка подрезаем снизу для устойчивости.
  4. Пюрируем все составляющие начинки. Смотрим, надо ли добавить майонеза – паста должна быть достаточно густой, иначе она «оплывет», когда мы выложим ее в яйца. Заправляем на свой вкус солью и перцем.
  5. Загружаем пасту в кондитерский шприц (или мешочек, корнетик), выдавливаем на яйца. На тарелку кладем тонкие ломтики французского батона, на них – фаршированные половинки яиц.
Совет Не стоит готовить эту закуску заранее – выложенная паста начинает быстро заветриваться, подсыхать. Так что половинки яиц накрываем плотно пленкой, убираем в холодильник, туда же – приготовленную, затянутую пленкой в мисочке пасту. А прямо перед подачей на стол нарезаем батон, выдавливаем пасту на половинки белков.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх