Говядина в желе

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления: 1,5 часа
Наверное, приготовление говядины в желе займет немало времени. Но разве удовольствие и благодарность тех, для кого мы стараемся, того не стоят?

Ингредиенты

  • 400-500 г тушеного говяжьего филе
  • 750 мл бульона для желе
  • 2 вареные моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • зеленый салат
  • веточки петрушки
  • желатин

Способ приготовления

  1. Столовую ложку желатина замачиваем в неполном стакане воды. Когда набухнет, выливаем в бульон и даем закипеть.
  2. В приготовленные формочки наливаем тонкий слой бульона, приготовленного для желе,  и даем застыть.
  3. Лук мелко шинкуем и маринуем, облив горячим уксусом или дав полежать 5-10 минут в холодном.
  4. Морковь нарезаем фигурным овощным ножом и - в меру вкуса и фантазии - располагаем на застывшем желе вместе с горкой лука и листиками или веточками петрушки.
  5. Наливаем еще немного бульона и даем загустеть. Наконец укладываем по 2-3 ломтика говядины и заливаем оставшимся бульоном. Осталось немного: дождаться, когда застынет последний слой, разложить на десертных тарелочках листья салата и аккуратно опрокинуть на них формочки. Можно не раскладывать салатные листья, а украсить ими готовое блюдо.
  6. Точно так же можно приготовить и куриное, и кроличье мясо в желе, но в этом случае лук заменяем зеленым горошком.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх