Холодец из курицы

Холодец из курицы
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 7-8
Время приготовления:
Самый быстрый в приготовлении холодец, низкокалорийный  – и один из самых вкусных.

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка (650-700 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 горошин душистого, черного перца
  • соль по вкусу
  • 2-3 дольки чеснока
  • 20 г желатина

Способ приготовления

Промытые окорочка заливаем холодной водой, доводим до кипения, через 2 минуты сливаем воду и промываем кастрюлю -  теперь бульон наш будет прозрачным. Снова заливаем водой, чуть выше окорочков.   Варим  2 часа в закрытой кастрюле на слабом огне, добавив промытую, но в шелухе, разрезанную пополам луковицу и морковь, приправы.

Промытые окорочка заливаем холодной водой, доводим до кипения, через 2 минуты сливаем воду и промываем кастрюлю -  теперь бульон наш будет прозрачным. Снова заливаем водой, чуть выше окорочков.  Варим 2 часа в закрытой кастрюле на слабом огне, добавив промытую, но в шелухе, разрезанную пополам луковицу и морковь, приправы.

За это время не только мясо начинает при малейшем прикосновении отваливаться, но и мелкие косточки становятся мягкими. Выкладываем мясо на блюдо, мясо нарезаем мелко или разбираем на волокна, добавляем измельченный чеснок. Бульон процеживаем, нам нужно немного больше 2 стаканов.

За это время не только мясо начинает при малейшем прикосновении отваливаться, но и мелкие косточки становятся мягкими. Выкладываем мясо на блюдо, мясо нарезаем мелко или разбираем на волокна, добавляем измельченный чеснок. Бульон процеживаем, нам нужно немного больше 2 стаканов.

Пока разбираем и раскладываем в контейнеры куриное мясо, в стакане набухает желатин. Выкладываем его в бульон, начинает закипать – выключаем. И заливаем мясо в контейнерах. Когда остынет – накрываем и ставим на ночь в холодильник. У нас из пары окорочков получилось 2 контейнера, по 500 мл каждый, отличного холодца.

Пока разбираем и раскладываем в контейнеры куриное мясо, в стакане набухает желатин. Выкладываем его в бульон, начинает закипать – выключаем. И заливаем мясо в контейнерах. Когда остынет – накрываем и ставим на ночь в холодильник. У нас из пары окорочков получилось 2 контейнера, по 500 мл каждый, отличного холодца.

Примечания.
  • Луковицу мы не стали чистить, потому что шелуха придает бульону хороший цвет, а мясу – чуть ощутимый привкус копчености.
  • Для процеживания бульона самое удобное – положить в ситечко лист бумажного полотенца и подливать бульон. Полотенце задерживает самые мелкие частицы.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх