Макароны по-неаполитански

Макароны по-неаполитански
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин
Это знаменитое блюдо готовят в разных вариантах, неизменно одно – это всегда вкусно. А на готовку тратится минимум усилий и не больше получаса времени.
 

Ингредиенты

  • 300-350 г мясного фарша
  • 300 г любой крупной пасты
  • 300-360 г консервированных помидоров без кожицы (или свежие)
  • по 10-12 шт. оливок и маслин (при желании)
  • 150-180 г сыра
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  • Помидоры пюрируем в блендере. Мясной фарш выкладываем на сковороду с разогретым маслом, разминаем, подливаем немного приготовленного томатного пюре, кладем маслины-оливки, 7-9 минут, периодически помешивая и не давая образоваться комочкам, тушим фарш до готовности, приправляем его.Помидоры пюрируем в блендере. Мясной фарш выкладываем на сковороду с разогретым маслом, разминаем, подливаем немного приготовленного томатного пюре, кладем маслины-оливки, 7-9 минут, периодически помешивая и не давая образоваться комочкам, тушим фарш до готовности, приправляем его.
  • Тем временем заканчивается варка макарон – как всегда,  аль денте . Сливаем в дуршлаг, избавляемся от жидкости. И натираем сыр. Тем временем заканчивается варка макарон – как всегда, аль денте. Сливаем в дуршлаг, избавляемся от жидкости. И натираем сыр.
  • Форму слегка смазываем маслом, дно засыпаем половиной тертого сыра.Форму слегка смазываем маслом, дно засыпаем половиной тертого сыра.
  • Выкладываем и разравниваем половину пасты.Выкладываем и разравниваем половину пасты.
  • Сверху кладем слой из половины фарша.Сверху кладем слой из половины фарша.
  • Далее – слой макарон и слой фарша. Заливаем томатным пюре (уже приправленным) и посыпаем оставленным сыром. Запекаем при 200° в духовке 10-15 минут.Далее – слой макарон и слой фарша. Заливаем томатным пюре (уже приправленным) и посыпаем оставленным сыром. Запекаем при 200° в духовке 10-15 минут.
Можно обойтись без консервированных помидоров, если у нас заготовлена на зиму домашняя пассата.
Или берем свежие помидоры, разрезаем, натираем на терке и минут 8-10 тушим на сковороде для получения соуса, приправляем.
В мясной фарш мы можем еще добавить нарезанный сладкий перец, кабачки, консервированный горошек. А можем не добавлять ничего.
Теги: запеканка, макароны, паста
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +3Голосов: 3

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Макароны по-неаполитански»

(0)
Добавить комментарий
Наверх