Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Замечательное блюдо: аппетитное, ароматное и вкусное. К тому же готовится просто и недолго.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 400 г куриного филе
  • 300 мл сливок или молока
  • 300 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 луковица
  • зелень, соль, перец по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Куриное филе (это может быть и мясо с окорочков), промытое и хорошо обсушенное, нарезаем небольшими кусочками-кубиками – по 20-25 мм. И ставим воду для варки пасты

Куриное филе (это может быть и мясо с окорочков), промытое и хорошо обсушенное, нарезаем небольшими кусочками-кубиками – по 20-25 мм. И ставим воду для варки пасты

Даем маслу в толстодонной сковороде (на самом сильном огне), в течение 4-5 минут  перекалиться . В таком масле кусочки курицы обжариваются при помешивании за 2-3 минуты – до изменения цвета и появления первых корочек.

Даем маслу в толстодонной сковороде (на самом сильном огне), в течение 4-5 минут перекалиться. В таком масле кусочки курицы обжариваются при помешивании за 2-3 минуты – до изменения цвета и появления первых корочек.

Солим мясо, перчим и перекладываем в миску, накрываем. А в сковороду закладываем порубленный лук, помешивая, жарим 2-3 минуты.

Солим мясо, перчим и перекладываем в миску, накрываем. А в сковороду закладываем порубленный лук, помешивая, жарим 2-3 минуты.

Посыпаем мукой, обжариваем еще минутку.

Посыпаем мукой, обжариваем еще минутку.

Вливаем, при интенсивном перемешивании, подогретые почти до кипения сливки (или молоко). Добавляем кетчуп, перемешиваем.

Вливаем, при интенсивном перемешивании, подогретые почти до кипения сливки (или молоко). Добавляем кетчуп, перемешиваем.

Засыпаем тертый сыр, снижаем огонь почти до среднего. Помешиваем до расплавления сыра. Пробуем и солим по вкусу.

Засыпаем тертый сыр, снижаем огонь почти до среднего. Помешиваем до расплавления сыра. Пробуем и солим по вкусу.

Закладываем в соус куриное филе,

Закладываем в соус куриное филе,

отваренную  аль денте  пасту. Возможно, понадобится добавить сливок. Перемешав, прогреваем 1,5-2 минуты. Выключаем и подаем.

отваренную аль денте пасту. Возможно, понадобится добавить сливок. Перемешав, прогреваем 1,5-2 минуты. Выключаем и подаем.

В идеале сыр для этого блюда – это равные части моцареллы и чеддера. Но и с обычным тертым сыром блюдо получается отменного вкуса.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх