Калмыцкие пельмени - Берг

Это - Берг, пельмени по-калмыцки. Чем отличаются? Размерами - с маленький пирожок, да защипаны косичкой.  Зато внутри - вкусный мясной бульончик. Лучше есть руками, но обычно подают по-европейски, с вилкой, и вкусный сок остается в чашке.

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 10 г свежего свиного сала
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • соль
  • сливочное масло
тесто
  • 80-100 г муки
  • четверть-половинка яйца
  • вода
  • соль

Способ приготовления

  1. Мясо вместе с салом, луком измельчают в мясорубке, солят, хорошо вымешивают.
  2. Замешанное тесто должно быть таким же, как для обычных пельменей.
  3. Тесто разделить на одинаковые кусочки, раскатать овалом, положить начинку и защипать.
  4. Варить берги, как обычные пельмени. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги: пельмени

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх