Китайские пельмени с креветками и овощами

Сделать китайские пельмени немногим труднее, чем наши, привычные. Правда, эти лепятся только руками, без всяких форм. Так что – осваиваем китайскую кухню.

Ингредиенты

для теста
  • 100 г муки (4 ст. ложки без верха)
  • 70 мл ледяной воды
для начинки
  • 120 г сырых креветок
  • 3 листа китайского салата
  • 3 листа китайской капусты
  • 3 гриба шиитаке
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1 долька чеснока
  • 2 ч. ложки тертого имбиря
  • четверть ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 2 ч. ложки соевого соуса
  • 2 веточки кинзы
для соуса
  • 2 ч. ложки рисового уксуса
  • 2 ч. ложки соевого соуса
  • половинка ч. ложки натертого имбиря
для жарки
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

  1. Креветки чистим (если мороженые – предварительно пусть разморозятся естественным путем), мякоть нарезаем.
  2. Зеленые листья, грибы, лук, зелень промываем и обсушиваем, мелко нарезаем. Складываем в миску все ингредиенты начинки, поливаем кунжутным маслом и соусом, хорошо перемешиваем.
  3. Муку высыпаем в мисочку, подливая ледяную воду, с помощью вилки замешиваем некрутое тесто. В зависимости от сорта муки вода уйдет вся - или немного останется.
  4. Чуть подсыпав на разделочную доску муки, старательно 4-5 минут месим тесто – это обязательно. Раскатываем тонко, до 1-1,5 мм, вырезаем кругляшки. По краям каждого кружка проходимся пальцами, надавливая и растягивая, чтобы стал тоньше.
  5. Лепка китайских пельменей другая, посложнее нашей. Можно не заморачиваться, слепить полумесяц – и все. А можно посмотреть видео – и сделать по-китайски. Т.е. положить начинку, скрепить центры противоположных сторон; поднять середину двух других сторон к центру, соединить два уголка, которые находятся ближе к нам, а получившиеся на другой стороне пельменя 2 «клапана» прилепить так, чтобы получился красивый полумесяц.
  6. Разогреваем на среднем огне совсем немного растительного масла, кладем пельмени на некотором расстоянии друг от друга, жарим, пока на нижней стороне не появится румяная корочка. Приготовив кружку с кипятком, поворачиваем регулятор конфорки на сильный огонь, заливаем пельмени кипятком (осторожно!) не больше, чем до половины их высоты и моментально накрываем крышкой. Через 2-4 секунды поднимаем крышку, выпустив пар, и накрываем снова.
  7. Так пельмени готовятся, пока не выкипит вода. Открываем крышку, держим пельмени на огне еще 25-30 секунд и снимаем. Вся готовка на плите займет около 10 минут.
  8. Пельмени подаем с соусом, который готовим, перемешивая уксус, соевый соус и мелко натертый имбирь.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх