Бифштекс из фарша по-казачьи

Бифштекс из фарша по-казачьи
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6 шт.
Время приготовления:
Блюдо для любителей рубленых мясных котлет - без добавок в виде хлеба и яиц, но зато - с карамелизованным луком, который идеально подходит к таким бифштексам.

Ингредиенты

  • 550-600 г говяжьей мякоти (или говядины со свининой)
  • 3-5 долек чеснока
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 2-4 ст. ложки сметаны
  • 2-3 больших луковицы
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Готовим крупномолотый фарш, есть время и желание – вручную рубим мясо мелкими кусочками. Заправляем его перцами и солью, сметаной, тщательно вымешиваем. Фарш не должен быть суховатым, так что сметаны кладем столько, чтобы фарш был сочным. И обязательно 20-25 раз  отбиваем фарш , чтобы он стал эластичным, пышным, хорошо лепился и держал форму.

Готовим крупномолотый фарш, есть время и желание – вручную рубим мясо мелкими кусочками. Заправляем его перцами и солью, сметаной, тщательно вымешиваем. Фарш не должен быть суховатым, так что сметаны кладем столько, чтобы фарш был сочным. И обязательно 20-25 раз отбиваем фарш, чтобы он стал эластичным, пышным, хорошо лепился и держал форму.

Формуем 5-6 круглых, довольно толстых бифштексов (30-40 мм). Смазываем при этом ладони не водой, а растительным маслом, тогда удастся почти избежать «стреляющих» при жарке капель масла.

Формуем 5-6 круглых, довольно толстых бифштексов (30-40 мм). Смазываем при этом ладони не водой, а растительным маслом, тогда удастся почти избежать «стреляющих» при жарке капель масла.

Масло в сковороде сначала  перекаливаем  на самом сильном огне, выкладываем бифштексы, около 2 минут они жарятся до яркой корочки. Переворачиваем, а через минуту снижаем огонь до слабого, на котором котлеты доходят до готовности 4-5 минут.

Масло в сковороде сначала перекаливаем на самом сильном огне, выкладываем бифштексы, около 2 минут они жарятся до яркой корочки. Переворачиваем, а через минуту снижаем огонь до слабого, на котором котлеты доходят до готовности 4-5 минут.

Выложив бифштексы, накрываем фольгой для сохранения тепла. А в сковороде на масле с мясными соками, оставшемся после жарки, пассеруем (точнее,  карамелизуем ) 12-15 минут полукольца лука, пока они станут прозрачными и – на наш вкус – подрумяненными.

Выложив бифштексы, накрываем фольгой для сохранения тепла. А в сковороде на масле с мясными соками, оставшемся после жарки, пассеруем (точнее, карамелизуем) 12-15 минут полукольца лука, пока они станут прозрачными и – на наш вкус – подрумяненными.

Подаем бифштексы с любимым гарниром, щедро добавив к каждому горку вкуснейшего лука.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх