Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Пример отличного семейного блюда, которое готовится от начала и до конца в одной сковороде. Легко и очень вкусно!

Ингредиенты

  • 300-350 г смешанного фарша (другого)
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 сладкий красный перец (или 130-150 г мороженого)
  • 2 средних помидора
  • 110-130 мл томатного сока
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 0,5-0,6 мл мясного бульона (можно из кубика)
  • около стакана риса
  • соль, молотый душистый перец
  • 0,5-1 ч. ложка Итальянских трав
  • пара щепоток сушеного тимьяна
  • 3-4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

Способ приготовления

На конфорку ставим кастрюлю, варить рис. На другой – сковорода, в ней  перекаливается масло  на сильном огне. Мы заранее раскладываем щепотки фарша на пластике, чтобы не тратить время и быстро сбросить их в сковороду все сразу.

На конфорку ставим кастрюлю, варить рис. На другой – сковорода, в ней перекаливается масло на сильном огне. Мы заранее раскладываем щепотки фарша на пластике, чтобы не тратить время и быстро сбросить их в сковороду все сразу.

В перекаленное масло быстро перемещаем щепотки фарша. Даем ему 1-1,5 минуты поджариться снизу, после чего легко лопаткой перемешиваем и обжариваем - подрумяниваем - фарш еще 3-4 минуты.

В перекаленное масло быстро перемещаем щепотки фарша. Даем ему 1-1,5 минуты поджариться снизу, после чего легко лопаткой перемешиваем и обжариваем - подрумяниваем - фарш еще 3-4 минуты.

Добавляем порубленные лук, чеснок и сельдерей, так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем порубленные лук, чеснок и сельдерей, так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты.

Теперь кладем мелкие кубики нарезанных помидоров и сладкого перца. Приправляем травами, солью, перцем, тимьяном. Вливаем неполный стакан горячего бульона и 100-120 мл томатного сока. Посыпав сахаром, тушим 4-5 минут, снизив огонь.

Теперь кладем мелкие кубики нарезанных помидоров и сладкого перца. Приправляем травами, солью, перцем, тимьяном. Вливаем неполный стакан горячего бульона и 100-120 мл томатного сока. Посыпав сахаром, тушим 4-5 минут, снизив огонь.

К этому времени  сварился рис , который, кстати, тоже готовится в мясном бульоне. Закладываем рис в сковороду, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты под крышкой сковороды. Можно подавать.

К этому времени сварился рис, который, кстати, тоже готовится в мясном бульоне. Закладываем рис в сковороду, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты под крышкой сковороды. Можно подавать.

ПримечанияПри отсутствии помидоров и томатного сока мы можем воспользоваться банкой помидоров в собственном соку.

Предварительное раскладывание щепоток фарша помогает упростить операцию, но вы можете делать это по-своему.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги: мясной фарш
Назначение:быстрое блюдо

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх