Котлеты из фарша - классический рецепт

Котлеты из фарша - классический рецепт
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-7 шт.
Время приготовления: 30 мин
Вариантов котлет – не пересчитать: из разного мяса, с разными добавками, начинками, панировками, в кляре и в тесте; жареные, тушеные, запеченные. Но начало всему – котлеты классические, с яйцом и замоченным хлебом.

Ингредиенты

  • 450-500 г фарша домашнего (свинина и говядина)
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1 яйцо
  • 2-4 ломтика батона
  • 50-60 мл молока
  • 50-70 г сухарей панировочных
  • 3-4 ст. ложки растительного масло растительного масла450-
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Ставим на стол все, что нам необходимо: перемолотое мясо, ломтики хлеба без корок (желательно вчерашнего), молоко (или вода), приправы.

Ставим на стол все, что нам необходимо: перемолотое мясо, ломтики хлеба без корок (желательно вчерашнего), молоко (или вода), приправы.

Молоком заливаем хлеб.

Молоком заливаем хлеб.

Измельчаем лук и чеснок, добавляем в фарш и хлеб с молоком, и соль с перцем, и яйцо. Вымешиваем не меньше пары минут, в которые фарш становится значительно гуще.

Измельчаем лук и чеснок, добавляем в фарш и хлеб с молоком, и соль с перцем, и яйцо. Вымешиваем не меньше пары минут, в которые фарш становится значительно гуще.

И еще  отбиваем  фарш, швыряя с руки в миску – это делает его эластичнее, он отлично лепится и так же хорошо сохраняет форму.

И еще отбиваем фарш, швыряя с руки в миску – это делает его эластичнее, он отлично лепится и так же хорошо сохраняет форму.

Поделив на равные порции, влажными руками лепим котлеты овальной либо круглой формы - кому что больше нравится.

Поделив на равные порции, влажными руками лепим котлеты овальной либо круглой формы - кому что больше нравится.

Котлеты  панируем  в сухарях или в муке, одновременно поправляя их форму.

Котлеты панируем в сухарях или в муке, одновременно поправляя их форму.

Масло перекаливаем в сковороде 4-5минут (на огне между большим и средним). Жарим одну сторону 2-3 минуты до румяной корочки. После переворачивания жарим еще пару минут, снижаем огонь до слабого, за 3-5 минут доводим до готовности. И после выключения даем постоять 4-5 минут, накрыв крышкой.

Масло перекаливаем в сковороде 4-5минут (на огне между большим и средним). Жарим одну сторону 2-3 минуты до румяной корочки. После переворачивания жарим еще пару минут, снижаем огонь до слабого, за 3-5 минут доводим до готовности. И после выключения даем постоять 4-5 минут, накрыв крышкой.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх