Котлеты из фарша с маринованными огурчиками

Котлеты из фарша с маринованными огурчиками
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Маринованные огурчики, конечно, хороши к котлетам, но на этот раз корнишоны будут в фарше для котлет. Попробуйте – это придает котлетам новый отличный вкус.

Ингредиенты

  • 320-350 г свинины (или с добавкой говядины)
  • 50-70 г корнишонов (или 1-2 маринов. огурца)
  • по 3-5 веточек укропа и петрушки
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу (др. специи)
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Перемалываем мясо в мясорубке, мелко.

Перемалываем мясо в мясорубке, мелко.

Нарезаем кусочками корнишоны, обрываем зелень с веточек, измельчаем в блендере, но не в пюре. Без блендера - зелень рубим, а корнишоны мелко натираем.

Нарезаем кусочками корнишоны, обрываем зелень с веточек, измельчаем в блендере, но не в пюре. Без блендера - зелень рубим, а корнишоны мелко натираем.

Соединяем фарш с зеленью и огурчиками, приправами, вымешиваем и отбиваем. Никаких других добавок не делаем – фарш хорош и так.

Соединяем фарш с зеленью и огурчиками, приправами, вымешиваем и отбиваем. Никаких других добавок не делаем – фарш хорош и так.

Формуем 4-5 котлет и  панируем  их в муке.

Формуем 4-5 котлет и панируем их в муке.

 Перекаливаем масло  на огне между сильным и средним (4-6 минут). Кладем котлеты. Корочка снизу образуется быстро, запечатывая соки внутри – 1,5-2 минуты. Переворачиваем, через минуту снижаем огонь до слабого, жарим еще 3-4 минуты. Выключаем, накрываем сковороду крышкой, оставляем на 4-5 минут.

Перекаливаем масло на огне между сильным и средним (4-6 минут). Кладем котлеты. Корочка снизу образуется быстро, запечатывая соки внутри – 1,5-2 минуты. Переворачиваем, через минуту снижаем огонь до слабого, жарим еще 3-4 минуты. Выключаем, накрываем сковороду крышкой, оставляем на 4-5 минут.

ПримечаниеВ корнишонах жидкости немного, а вот если мы заменяем их маринованными огурцами, то из них следует убрать семена, а возможно – и грубую кожицу.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх