Котлеты по-итальянски

Котлеты по-итальянски
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Сладкий перец в фарше придает котлетам особую сочность, сладкая паприка – дополнительный цвет и вкус, а подаем мы котлеты с любимым итальянским соусом из томатов.

Ингредиенты

  • 450-500 г говяжьего или смешанного фарша
  • 1 красный сладкий перец, некрупный
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 4-6 веточек петрушки (или сушеная)
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • оливковое масло – 2 ст. ложки (подсолнечное)
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла
соус
  • 350-400 г помидоров (свежих или консервированных в собственном соке)
  • 1 средняя луковица
  • по 2-3 щепотки орегано и базилика
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

У нас есть фарш, порубленная петрушка, мелким кубиком нарезанная луковица, чеснок, пропущенный через пресс. И сладкий перец, который мы измельчили в крошку в блендере или мелко порубили ножом. Часть сока из перца отжимаем, иначе фарш может оказаться жидковатым.

У нас есть фарш, порубленная петрушка, мелким кубиком нарезанная луковица, чеснок, пропущенный через пресс. И сладкий перец, который мы измельчили в крошку в блендере или мелко порубили ножом. Часть сока из перца отжимаем, иначе фарш может оказаться жидковатым.

Смешиваем все эти ингредиенты, добавляем паприку, перец и соль. Хорошо вымешиваем фарш и  отбиваем  (бросаем 22-24 раза), что делает фарш эластичным, он хорошо лепится, не теряет форму.

Смешиваем все эти ингредиенты, добавляем паприку, перец и соль. Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем (бросаем 22-24 раза), что делает фарш эластичным, он хорошо лепится, не теряет форму.

Формуем мокрыми ладонями достаточно толстые котлеты нужного нам размера. Панируем их в муке.

Формуем мокрыми ладонями достаточно толстые котлеты нужного нам размера. Панируем их в муке.

Дождавшись, пока на сильном огне  раскалится  масло, добавляем масло сливочное, кладем котлеты, снижаем огонь конфорки до средне-сильного. Поджарив до корочки низ, жарим вторую сторону около минуты, ставим слабый огонь и под крышкой доводим котлеты 4-6 минут.

Дождавшись, пока на сильном огне раскалится масло, добавляем масло сливочное, кладем котлеты, снижаем огонь конфорки до средне-сильного. Поджарив до корочки низ, жарим вторую сторону около минуты, ставим слабый огонь и под крышкой доводим котлеты 4-6 минут.

А между делом вторую луковицу шинкуем кубиком среднего размера,  пассеруем  на среднем огне 7-8 минут, добавляем измельченные помидоры (консервированные или свежие), базилик и орегано, немного перца и соли, сахар, тушим в открытой сковороде 9-10 минут – и подаем с котлетами.

А между делом вторую луковицу шинкуем кубиком среднего размера, пассеруем на среднем огне 7-8 минут, добавляем измельченные помидоры (консервированные или свежие), базилик и орегано, немного перца и соли, сахар, тушим в открытой сковороде 9-10 минут – и подаем с котлетами.

Примечание. Сладкий перец очень сочен, потому мы отжимаем часть его сока перед добавлением в фарш – иначе нам придется загустить фарш мукой или сухарями. А зачем нам это? Но не выливаем сок: после вымешивания и отбивания фарша он становится гуще, возможно, понадобится добавить сока. А остаток выливаем в соус.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх