Котлеты по-сербски с грудинкой и сыром

Котлеты по-сербски с грудинкой и сыром
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Очень вкусные, очень сочные котлеты. Фарш для них готовим минимум за полсуток, но они стоят того. Впрочем, в рецепте нет ничего сложного.

Ингредиенты

1-й этап
  • 500 г смешанного фарша (или свиного)
  • половинка ч. ложки соды
  • 60 мл сильно газированной минеральной воды
  • 1 ч. ложка паприки молотой
  • 1 средняя луковица
2-й этап
  • 3 дольки чеснока
  • 80-85 г брынзы, другого сыра
  • 80 г подкопченной грудинки
  • 1,5-2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, укропа
  • соль, молотый черный перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

К домашнему фаршу добавляем луковицу, рубленую совсем мелким кубиком. Посыпаем перцем, паприкой, солью, содой. Поливаем холодной газированной водой. Вымешиваем ложкой, после – руками, видя, как мясо впитывает воду, фарш становится гуще. Накрываем и ставим на холод на 12 часов, лучше – на сутки.

К домашнему фаршу добавляем луковицу, рубленую совсем мелким кубиком. Посыпаем перцем, паприкой, солью, содой. Поливаем холодной газированной водой. Вымешиваем ложкой, после – руками, видя, как мясо впитывает воду, фарш становится гуще. Накрываем и ставим на холод на 12 часов, лучше – на сутки.

Второй этап подготовки фарша еще проще. Мы добавляем мелкие кубики грудинки, натертый крупно сыр и измельченный чеснок, зелень. Еще раз вымешиваем и хорошенько  отбиваем  – 25-30 раз. Когда фарш при отбивании перестал трескаться, стал густым и эластичным – он готов.

Второй этап подготовки фарша еще проще. Мы добавляем мелкие кубики грудинки, натертый крупно сыр и измельченный чеснок, зелень. Еще раз вымешиваем и хорошенько отбиваем – 25-30 раз. Когда фарш при отбивании перестал трескаться, стал густым и эластичным – он готов.

Формуем не слишком крупные и не слишком толстые котлеты – они станут меньше размером, но толще при жарке.

Формуем не слишком крупные и не слишком толстые котлеты – они станут меньше размером, но толще при жарке.

Маслу в толстодонной сковороде даем время (4-5 минут)  перекалиться , немного снижаем сильный огонь, кладем котлеты и жарим нижнюю сторону 2-3 минуты до корочки. Переворачиваем, через минуту-полторы, когда фарш снизу схватится корочкой,  убираем огонь до уровня меньше среднего, дожариваем котлеты 3-4 минуты. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем котлеты под крышкой на 5-7 минут.

Маслу в толстодонной сковороде даем время (4-5 минут) перекалиться, немного снижаем сильный огонь, кладем котлеты и жарим нижнюю сторону 2-3 минуты до корочки.
Переворачиваем, через минуту-полторы, когда фарш снизу схватится корочкой, убираем огонь до уровня меньше среднего, дожариваем котлеты 3-4 минуты. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем котлеты под крышкой на 5-7 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх