Котлеты с брынзой

Мы всего-то добавляем в привычный мясной фарш мелко тертую брынзу и зелень – и получаем очень сочные котлеты с новым ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г смешанного мясного фарша
  • 55-75 г брынзы
  • 1 некрупная луковица
  • 2-3 ломтика белого батона без корок
  • 4-6 ст. ложек молока или воды
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени
  • 4-5 ст. ложек кукурузной или пшеничной муки
  • молотый перец – по желанию
  • соль – если необходимо (соли много в брынзе)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Ломтики батона поливаем молоком, немного, разминаем. Мясо перемалываем в фарш, добавляем зелень. Мелко рубим лук и мелко натираем брынзу, но их можно тоже пропустить через мясорубку.

Ломтики батона поливаем молоком, немного, разминаем. Мясо перемалываем в фарш, добавляем зелень. Мелко рубим лук и мелко натираем брынзу, но их можно тоже пропустить через мясорубку.

Перемешиваем компоненты и минимум 3 минуты вымешиваем вилкой и руками, а в конце  отбиваем  раз 20-30. Теперь фарш стал гуще, он воздушный и эластичный.

Перемешиваем компоненты и минимум 3 минуты вымешиваем вилкой и руками, а в конце отбиваем раз 20-30. Теперь фарш стал гуще, он воздушный и эластичный.

Лепим нужное количество котлет, они могут быть продолговатыми или круглыми.

Лепим нужное количество котлет, они могут быть продолговатыми или круглыми.

Обваливаем котлеты в муке, чтобы получить тонкую, но плотную  панировку , поправляем форму.

Обваливаем котлеты в муке, чтобы получить тонкую, но плотную панировку, поправляем форму.

4-5 минут  перекаливаем  в просторной сковороде масло (на средне-сильном огне). Примерно по 2 мин. обжариваем каждую сторону котлет до корочки, доводим до полной готовности на небольшом огне еще 3-5 минут.

4-5 минут перекаливаем в просторной сковороде масло (на средне-сильном огне). Примерно по 2 мин. обжариваем каждую сторону котлет до корочки, доводим до полной готовности на небольшом огне еще 3-5 минут.

Будьте внимательны с брынзой: котлеты с ней действительно вкусны, но только, если она качественная. Дешевая соленейшая брынза может только испортить мясо. Так что натертую брынзу добавляем в фарш не всю, смешиваем и пробуем.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх