Котлеты с кукурузой и сладким перцем

Вроде ничего особенного: к мясному фаршу прибавляем сладкую консервированную кукурузу и кусочки сладкого перца. И эти добавки делают котлеты по-новому вкусными и особо сочными. Очень рекомендуем!

Ингредиенты

  • 300-330 г смешанного фарша (говядина+ свинина, или только свинина)
  • 70 г сладкого перца (можно замороженного)
  • 80-90 г сладкой кукурузы
  • соль и молотый перец
  • треть стакана кукурузной муки для панировки
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

В миску с фаршем добавляем кукурузу, нарезанный небольшим кубиком сладкий перец. Посыпаем солью и перцем, можем использовать и готовую приправу для мяса-фарша.

В миску с фаршем добавляем кукурузу, нарезанный небольшим кубиком сладкий перец. Посыпаем солью и перцем, можем использовать и готовую приправу для мяса-фарша.

Вымешиваем рукой, пока масса станет однородной, и еще раз 20  отбиваем , швыряя фарш в миску. Фарш теперь довольно густой.

Вымешиваем рукой, пока масса станет однородной, и еще раз 20 отбиваем, швыряя фарш в миску. Фарш теперь довольно густой.

Лепим котлеты, они получаются весом 120-130 г, достаточно на сытную порцию.

Лепим котлеты, они получаются весом 120-130 г, достаточно на сытную порцию.

 Панируем  котлеты в кукурузной муке (или обычной, или в сухарях).

Панируем котлеты в кукурузной муке (или обычной, или в сухарях).

Масло в сковороде должно  раскалиться  на огне больше среднего. Котлеты обжариваем по 2-3 минуты до корочек на одной и второй стороне, затем снижаем огонь до маленького и за 5-6 минут доводим котлеты до полной готовности.

Масло в сковороде должно раскалиться на огне больше среднего. Котлеты обжариваем по 2-3 минуты до корочек на одной и второй стороне, затем снижаем огонь до маленького и за 5-6 минут доводим котлеты до полной готовности.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх