Котлеты с рисом, сыром, зеленью

Котлеты с рисом, сыром, зеленью
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6 котлет
Время приготовления: 30 мин
Просто вкусные котлеты для скорого ужина. Особенно для тех случаев, когда в холодильнике остался отварной рис, а фарша – совсем немного. То есть – эконом-рецепт.

Ингредиенты

  • 250-300 г мясного смешанного фарша (или другого)
  • полстакана или больше отварного риса
  • по 3-5 веточек укропа и петрушки
  • 50 г твердого сыра
  • соль, молотый перец
  • панировочные сухари (или мука)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Готовим фарш для котлет: к перемолотому мясу добавляем отваренный рис, мелко порубленную зелень и тонко тертый сыр. В эту же миску – соль, перец, неплохо еще добавить ложечку приправы к фаршу, или  хмели-сунели , или  Прованские  ароматные травы.

Готовим фарш для котлет: к перемолотому мясу добавляем отваренный рис, мелко порубленную зелень и тонко тертый сыр. В эту же миску – соль, перец, неплохо еще добавить ложечку приправы к фаршу, или хмели-сунели, или Прованские ароматные травы.

Как следует перемешиваем, если фарш суховат – подливаем немного сливок, или молока, да просто воды. Снова вымешиваем и не ленимся хорошенько  отбить , что придаст фаршу эластичность и пышность, поможет держать форму. А форма у нас – круглые или продолговатые котлеты, которые мы делаем из разделенного на 5-6 порций фарша.

Как следует перемешиваем, если фарш суховат – подливаем немного сливок, или молока, да просто воды. Снова вымешиваем и не ленимся хорошенько отбить, что придаст фаршу эластичность и пышность, поможет держать форму. А форма у нас – круглые или продолговатые котлеты, которые мы делаем из разделенного на 5-6 порций фарша.

В сковороде  перекаливаем  масло, на сильном огне, 3-4 минуты, в это время панируем котлеты в сухарях - у нас ведь заготовленные  домашние , из остатков белого хлеба, которые всегда есть в доме. И они точно лучше покупных.

В сковороде перекаливаем масло, на сильном огне, 3-4 минуты, в это время панируем котлеты в сухарях - у нас ведь заготовленные домашние, из остатков белого хлеба, которые всегда есть в доме. И они точно лучше покупных.

Выкладываем котлеты в раскаленное масло, оно быстро, за 1,5-2 минуты, дает котлетам корочку. Переворачиваем, еще около минуты жарим в раскаленном масле, а далее убираем огонь до слабого, на котором наши котлетки отлично проготовятся за 5-6 минут. И получаются они с аппетитной корочкой, которая удерживает все соки внутри, делая котлеты сочными.

Выкладываем котлеты в раскаленное масло, оно быстро, за 1,5-2 минуты, дает котлетам корочку. Переворачиваем, еще около минуты жарим в раскаленном масле, а далее убираем огонь до слабого, на котором наши котлетки отлично проготовятся за 5-6 минут. И получаются они с аппетитной корочкой, которая удерживает все соки внутри, делая котлеты сочными.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх