Котлеты со сладким перцем

Котлеты со сладким перцем
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6 котлет
Время приготовления:
Один из вариантов котлет из мясного фарша с начинкой. Сладкий перец с морковью и луком придают котлетам новые оттенки вкуса и сочность.

Ингредиенты

  • 400-500 г мясного фарша смешанного (говядина и свинина)
  • 1 некрупный сладкий перец
  • 1 маленькая морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 картофелина (при желании)
  • соль, смесь перцев молотая
  • растительное масло
  • мука для панировки

Способ приготовления

Размораживаем  фарш , хранящийся в морозилке, или готовим свежий. В него добавляем половину мелко нашинкованной луковицы, соль и перец. В фарш для таких котлет вполне логично добавить и мелко натертую картофелину. Улучшит вкус и добавка ароматных  трав .

Размораживаем фарш, хранящийся в морозилке, или готовим свежий. В него добавляем половину мелко нашинкованной луковицы, соль и перец. В фарш для таких котлет вполне логично добавить и мелко натертую картофелину. Улучшит вкус и добавка ароматных трав.

Вторую половину лука слегка обжариваем на огне не больше среднего с растительным маслом, через 5-7 минут кладем нарезанный сладкий перец и морковь. Тушим 5-6 минут, солим и перчим, выкладываем, чтобы начинка остыла.

Вторую половину лука слегка обжариваем на огне не больше среднего с растительным маслом, через 5-7 минут кладем нарезанный сладкий перец и морковь. Тушим 5-6 минут, солим и перчим, выкладываем, чтобы начинка остыла.

Хорошо вымешанный фарш  отбиваем  примерно 25 раз, делим на 4-6 порций, разминаем в лепешки и кладем начинку. Все это лучше делать, подстелив пленку, чтобы фарш не прилипал.

Хорошо вымешанный фарш отбиваем примерно 25 раз, делим на 4-6 порций, разминаем в лепешки и кладем начинку. Все это лучше делать, подстелив пленку, чтобы фарш не прилипал.

Самым тщательным образом заделываем соединения на котлетах, чтобы они не разошлись в процессе жарки.

Самым тщательным образом заделываем соединения на котлетах, чтобы они не разошлись в процессе жарки.

 Панируем  котлеты в муке.

Панируем котлеты в муке.

Жарим в таком режиме: несколько минут на сильном огне  перекаливаем  масло, кладем котлеты, жарим до 1,5-2 минут, не меняя огня, как только образовалась румяная корочка – переворачиваем.

Жарим в таком режиме: несколько минут на сильном огне перекаливаем масло, кладем котлеты, жарим до 1,5-2 минут, не меняя огня, как только образовалась румяная корочка – переворачиваем.

Через минуту меняем огонь на средне-слабый и дожариваем котлеты 3-5 минут. Убрав сковороду с огня, через 5-6 минут подаем котлеты.

Через минуту меняем огонь на средне-слабый и дожариваем котлеты 3-5 минут. Убрав сковороду с огня, через 5-6 минут подаем котлеты.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх