Мясной рулет от Аткинса

Этот рецепт создал Р. Аткинс, американский врач, автор знаменитой белковой диеты, которая в России, слегка измененная, называется "кремлевская". Очень вкусный мясной рулет, который вся семья с удовольствием будет есть и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

  • по 200 г говядины, свинины, индейки и мяса курицы
  • 100-150 г твердого сыра
  • 1-2 яйца
  • горсть овсянки
  • 1 средняя луковица, чеснок - по желанию
  • соль, немного перца

Способ приготовления

  1. Для приготовления этого рулета можно использовать и другое мясо, например, баранину или телятину. Главное, чтобы было минимум 3 разновидности мяса и обязательно - индейка, потому что это самое легко усваиваемое и полезное для здоровья мясо.
  2. Прокручиваем всё мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавляем соль, перец, немного воды для сочности, вбиваем яйца и всё тщательно перемешиваем. Всыпаем и горсть овсянки - она впитает в себя сок и сделает рулет менее плотным.
  3. Сыр натираем на крупной терке и замешиваем с фаршем. При желании можно не вмешивать сыр, а выложить его в середину рулета. Масса должна получиться не слишком плотная, пышная.
  4. Формуем продолговатый рулет и помещаем его в рукав для запекания. Если у нас его нет, годится и фольга. И в том, и в другом случае внутри должно остаться достаточно свободного пространства. Сверху протыкаем зубочисткой в 4-5 местах. Размещаем в форме для запекания или на противне. Главное - сделать все так, чтобы сок во время запекания не вытек.  
  5. Времени на всю эту работу уходит немного, но где-то в ее середине не забудем включить духовку, поставив регулятор температуры на 190-200°.
  6. Ставим в нее нашу форму, таймер - на 30-40 минут, в зависимости от общего веса рулета. Если любим рулет с верхней румяной корочкой, то минут за 7-10 до окончания готовки вынимаем форму, раскрываем рукав или фольгу и оставляем рулет открытым, отрезав или подвернув лишнюю бумагу. И, конечно, ставим снова в духовку.
  7. Пока рулет готовится, распространяется такой аромат, что то один, то другой из домашних приходит с вопросом: - Чем это так вкусно пахнет?  
  8. И рулет оправдывает ожидания. Его, нарезав на ломти, можно подать как горячее блюдо, добавив в качестве гарнира картофельное пюре, спагетти, тушеные овощи - на ваш вкус.
  9. С ним можно делать отличные сэндвичи на перекус или взять с собой на пикник.
ПредупреждениеЕсли вы находитесь на 1-м или 2-м этапе диеты Аткинса, то из этого рецепта надо исключить лук, чеснок и овсянку.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх