Перцы с мясом и рисом

Перцы с мясом и рисом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
В супермаркете в отделе "заморозки" лежит фаршированный перец: скукоженный, с вылезшей начинкой...н-да. А напротив - свежие перцы: алые, оранжевые, зеленые... и что выбрать? Все-таки лучше - самой начинить перцы мясом и рисом.

Ингредиенты

  • 6-8 перцев
  • 350-400 г фарша
  • полстакана риса
  • 1 небольшая морковь
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • пучок укропа и петрушки
  • 1-2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ставим варить рис. Не обязательно до готовности, но минут 10 на малом огне пусть покипит.

Ставим варить рис. Не обязательно до готовности, но минут 10 на малом огне пусть покипит.

Фарш под названием домашний можно купить в магазине. У меня он, сделанный собственноручно,   заготовлен впрок . Пока варится рис - тонкий пласт разморозится, не сам, так в микроволновке.

Фарш под названием домашний можно купить в магазине. У меня он, сделанный собственноручно,  заготовлен впрок. Пока варится рис - тонкий пласт разморозится, не сам, так в микроволновке.

Перцы моем, вырезаем плодоножку, выскребаем осторожно семена и

Перцы моем, вырезаем плодоножку, выскребаем осторожно семена и "перепонки".

Готовый рис смешиваем с фаршем, рублеными луком и зеленью, солим, слегка перчим, подливаем немного воды, чтобы был сочнее.

Готовый рис смешиваем с фаршем, рублеными луком и зеленью, солим, слегка перчим, подливаем немного воды, чтобы был сочнее.

Небольшой ложкой достаточно плотно набиваем начинку в перцы.

Небольшой ложкой достаточно плотно набиваем начинку в перцы.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, несколько минут на среднем огне обжариваем нашинкованный лук и натертую (или нарезанную кружками) морковь.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, несколько минут на среднем огне обжариваем нашинкованный лук и натертую (или нарезанную кружками) морковь.

Добавляем томатную пасту, стакан воды, сахар, размешав, даем закипеть. Соус выливаем в кастрюлю.

Добавляем томатную пасту, стакан воды, сахар, размешав, даем закипеть. Соус выливаем в кастрюлю.

Подготовленные перцы размещаем в кастрюле. В идеале они должны стоять, но, если перцев немного, пусть лежат - ничего с ними не случится. Добавляем горячей воды, так, чтобы соус почти покрывал перцы. Солим, кладем веточки укропа и  петрушки , несколько горошин перца. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне. Если перцы у нас стоЯт - заливаем в каждый ложку соуса.

Подготовленные перцы размещаем в кастрюле. В идеале они должны стоять, но, если перцев немного, пусть лежат - ничего с ними не случится. Добавляем горячей воды, так, чтобы соус почти покрывал перцы. Солим, кладем веточки укропа и петрушки, несколько горошин перца. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне. Если перцы у нас стоЯт - заливаем в каждый ложку соуса.

Через 20-25 минут кладем лавровый лист.

Через 20-25 минут кладем лавровый лист. "Лежачие" перцы осторожно переворачиваем на другой бок. Еще минут через 5-10 добавляем несколько маленьких кубиков сливочного масла и выключаем. Держим под полотенцем 15-20 минут - и можно наконец положить в тарелки аппетитные домашние фаршированные перцы.

Морковь можно добавить и в фарш для начинки. А соус сделать другим - например, добавить сметаны или пряностей. Но это уже на свой вкус.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх