Рулетики из фарша в беконе

Рулетики из фарша в беконе
Автор:
Порций: 6 шт.
Время приготовления: 1 час
Готовим мы их практически как обычные котлеты, но обернутые беконом рулетики, щедро смазанные сверху смесью кетчупа с горчицей и медом, очень аппетитны и по-особому вкусны.

Ингредиенты

  • 500 г смешанного фарша (или только говяжий, свиной)
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная долька чеснока
  • 30-35 г хлебных крошек (неполный стакан)
  • 3-5 ст. ложек молока
  • 1 ч. ложка Вустерского соуса
  • 2-3 щепотки орегано
  • соль, перец молотый
  • 6 длинных ломтиков копченого бекона
  • 2 ст. ложки растительного масла
обмазка рулетов
  • 4-5 ст. ложек кетчупа
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка жидкого меда

Способ приготовления

Порубив мелко лук, засыпаем его в разогретое масло и  пассеруем  на среднем огне 8-9 минут. Бросаем чеснок, через полминуты вынимаем лук-чеснок на тарелку (без масла).

Порубив мелко лук, засыпаем его в разогретое масло и пассеруем на среднем огне 8-9 минут. Бросаем чеснок, через полминуты вынимаем лук-чеснок на тарелку (без масла).

Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем измельченный на терке белый батон, лук, соус и молоко, соль и перец, орегано. Вымешиваем не меньше 2 минут, ложкой и руками. И от души  отбиваем .

Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем измельченный на терке белый батон, лук, соус и молоко, соль и перец, орегано. Вымешиваем не меньше 2 минут, ложкой и руками. И от души отбиваем.

Смачивая ладони, лепим 6 одинаковых шариков, слегка приплюснем, чтобы получились одинаковые рулетики-цилиндры. Оборачиваем каждый ломтиком бекона.

Смачивая ладони, лепим 6 одинаковых шариков, слегка приплюснем, чтобы получились одинаковые рулетики-цилиндры. Оборачиваем каждый ломтиком бекона.

Кончик полоски для гарантии закрепляем зубочисткой.

Кончик полоски для гарантии закрепляем зубочисткой.

Смешиваем горчицу с кетчупом и медом.

Смешиваем горчицу с кетчупом и медом.

Ставим рулетики в форму, промазанную маслом. Слоем наносим смесь на верхушки.

Ставим рулетики в форму, промазанную маслом. Слоем наносим смесь на верхушки.

Запекаем при температуре 180-185° в духовке 30-35 минут.

Запекаем при температуре 180-185° в духовке 30-35 минут.

Вкус Вустерского соуса заменить нечем, но вместо него мы можем использовать бальзамический уксус или соевый соус.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх