Тушеная свинина с капустой по-баварски

Тушеная свинина с капустой по-баварски
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 1,5 часа
Известно, что в немецкой кухне много мясных блюд с капустой. Это – одно из них, простое, ароматно-вкусное.

Ингредиенты

  • 600-700 г свинины (окорок, другие части)
  • 75-80 г копченой грудинки или бекона
  • 700-800 г капусты
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, молотый перец (смесь перцев)
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • растительное масло

Способ приготовления

Нарезаем крупно грудинку (бекон), жарим до подрумянивания, снимаем со сковороды.

Нарезаем крупно грудинку (бекон), жарим до подрумянивания, снимаем со сковороды.

Добавив немного растительного масла, быстро обжариваем 3-4 посыпанных свежемолотым перцем толстых куска свинины, на которые мы разрезали имеющийся у нас кусок мяса. Жарим на  раскаленной  сильным огнем сковороде каждую сторону буквально по 60-80 секунд. 
 
 
 

Добавив немного растительного масла, быстро обжариваем 3-4 посыпанных свежемолотым перцем толстых куска свинины, на которые мы разрезали имеющийся у нас кусок мяса. Жарим на раскаленной сильным огнем сковороде каждую сторону буквально по 60-80 секунд.


 

Убираем мясо, закладываем шинкованный полукольцами лук, измельченный чеснок, убрав огонь до среднего, периодически помешиваем, оставляя на огне 8-9 минут, за которые лук станет прозрачным. Добавляем свинину, грудинку, немного горячей воды и тушим в закрытой сковороде 12-15 минут, еще снизив огонь - до средне-слабого.

Убираем мясо, закладываем шинкованный полукольцами лук, измельченный чеснок, убрав огонь до среднего, периодически помешиваем, оставляя на огне 8-9 минут, за которые лук станет прозрачным. Добавляем свинину, грудинку, немного горячей воды и тушим в закрытой сковороде 12-15 минут, еще снизив огонь - до средне-слабого.

Шинкуем капусту. Потушенное мясо кладем в казанок или кастрюлю с толстым дном, засыпаем капустой, которую смешиваем с грудинкой и соусом со сковороды, солим и перчим.

Шинкуем капусту. Потушенное мясо кладем в казанок или кастрюлю с толстым дном, засыпаем капустой, которую смешиваем с грудинкой и соусом со сковороды, солим и перчим.

Потушив под крышкой на небольшом огне 20-30 минут, добавляем лавровый лист, томатную пасту, хорошо перемешиваем, если нужно – добавляем немного горячей воды и оставляем тушиться еще на 25-30 минут.

Потушив под крышкой на небольшом огне 20-30 минут, добавляем лавровый лист, томатную пасту, хорошо перемешиваем, если нужно – добавляем немного горячей воды и оставляем тушиться еще на 25-30 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх