Тушеная свинина с луком

Тушеная свинина с луком
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Особенность рецепта в том, что вода в него почти не добавляется, мясо тушится в собственном и луковом соке. И кусочки даже недорогого свиного окорока становится сочно-нежными и очень вкусными.
 

Ингредиенты

  • 700 г свиного окорока
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
для соуса (это по желанию)
  • 1 ст. ложка муки

Способ приготовления

Промытое мясо избавляем от воды бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими, но не мелкими кубиками – примерно 30 мм.

Промытое мясо избавляем от воды бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими, но не мелкими кубиками – примерно 30 мм.

Готовим в сотейнике или толстостенной кастрюле, латке. Нарезаем полукольцами луковицы, загружаем в посуду для тушения, смазанную изнутри маслом.

Готовим в сотейнике или толстостенной кастрюле, латке. Нарезаем полукольцами луковицы, загружаем в посуду для тушения, смазанную изнутри маслом.

Добавляем мясо, посыпаем приправой. Вливаем буквально 1 ст. ложку масла и 3-4 ст. ложек кипятка. Добавляем перец.

Добавляем мясо, посыпаем приправой. Вливаем буквально 1 ст. ложку масла и 3-4 ст. ложек кипятка. Добавляем перец.

Перемешиваем. Как только свинина закипела - накрываем и устанавливаем минимальный огонь для  тушения . Вскоре жидкости становится довольно много. Солим. Меньше, чем за час, мясо становится мягким.

Перемешиваем. Как только свинина закипела - накрываем и устанавливаем минимальный огонь для тушения. Вскоре жидкости становится довольно много. Солим. Меньше, чем за час, мясо становится мягким.

Отливаем полстакана сока из кастрюли, даем немного остыть, смешиваем с мукой.

Отливаем полстакана сока из кастрюли, даем немного остыть, смешиваем с мукой.

Добавляем в кастрюлю, перемешиваем, держим на огне 2-3 минуты, пока подливка густеет. Выключаем, даем мясу отдохнуть 10 минут.

Добавляем в кастрюлю, перемешиваем, держим на огне 2-3 минуты, пока подливка густеет. Выключаем, даем мясу отдохнуть 10 минут.

Если вам не хочется густого соуса - просто не делайте его.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх