Отбивные, запеченные с кетчупом и колой

Отбивные, запеченные с кетчупом и колой
Кухня: Мировая
Автор:
Порций: 4-6 отбивных
Время приготовления: 30 мин
Смесь кетчупа с кока-колой придает свиным отбивным интересный, с ноткой пикантности, вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки (карбонад, шея)
  • 1 стакан кока-колы
  • 5-6 ст. ложек кетчупа
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Нарезаем обмытое и тщательно обсушенное мясо стейками толщиной в среднем 15-16 мм (поперек волокон).  Отбиваем , доводя до толщины 9-10 мм. Обсыпаем перцем, ароматнее – если это смесь свежемолотых перцев.

Нарезаем обмытое и тщательно обсушенное мясо стейками толщиной в среднем 15-16 мм (поперек волокон). Отбиваем, доводя до толщины 9-10 мм. Обсыпаем перцем, ароматнее – если это смесь свежемолотых перцев.

Подождав 4-5 минут, пока в сковороде на сильном огне  перекалится масло , жарим отбивные не более 50-55 секунд каждую сторону.

Подождав 4-5 минут, пока в сковороде на сильном огне перекалится масло, жарим отбивные не более 50-55 секунд каждую сторону.

Смазываем форму маслом и несколькими ложками соуса, смешанного из кетчупа и кока-колы, раскладываем отбивные, солим, поливаем тем же соусом (по 1,5-2 ст. ложки на каждый кусок мяса).

Смазываем форму маслом и несколькими ложками соуса, смешанного из кетчупа и кока-колы, раскладываем отбивные, солим, поливаем тем же соусом (по 1,5-2 ст. ложки на каждый кусок мяса).

Запекаем в духовке, разогретой до 200°, 10-15 минут.

Запекаем в духовке, разогретой до 200°, 10-15 минут.

Если нет желания включать духовку – отбивные можем выложить в сковороду, залить весь приготовленный соус и потушить под крышкой, на небольшом огне, до мягкости, от 10 до 20 минут.

И кстати: оставшийся соус очень хорош к запеченным отбивным, еще усиливая необычный вкус мяса.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх