Свиная рулька, маринованная в коле

Свиная рулька, маринованная в коле
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления: более 4 ч
Не станем утверждать, что кола кардинально меняет вкус рульки. Но мясо получается сочное, мягкое, с новыми вкусовыми нотками. И – для любителей свиной кожи – добавим, что она получается тоже вполне мягкой и вкусной.

Ингредиенты

  • 2 свиных рульки по 1,1-1,4 кг весом
  • 1,5-2 л колы
  • 1 ст. ложка кориандра
  • 0,5 ч. ложки зиры
  • 1 ч. ложка смеси перцев
  • 3,5-4 ст. ложки крупной соли

Способ приготовления

Рульки промываем, особенно – кожу. Острым ножом надрезаем кожу по спирали - или делаем пересекающиеся линии, как обычно на  рульках  при запекании.

Рульки промываем, особенно – кожу. Острым ножом надрезаем кожу по спирали - или делаем пересекающиеся линии, как обычно на рульках при запекании.

Зиру, кориандр и горошки разного перца растираем в ступке. Втираем специи в рульки, особенно – а разрезы.

Зиру, кориандр и горошки разного перца растираем в ступке. Втираем специи в рульки, особенно – а разрезы.

Кладем в подходящую посуду и заливаем колой доверху. Посыпаем солью. Закрываем, ставим на нижнюю полку холодильника на полсуток-сутки.

Кладем в подходящую посуду и заливаем колой доверху. Посыпаем солью. Закрываем, ставим на нижнюю полку холодильника на полсуток-сутки.

Примерно за час до запекания контейнер с рульками вынимаем для согревания. Помещаем каждую в рукав, концы затягиваем неплотно – это выходы для пара. Мы не протыкаем для пара дырочки в рукаве, что позволяет в случае необходимости переворачивать рульки.

Примерно за час до запекания контейнер с рульками вынимаем для согревания. Помещаем каждую в рукав, концы затягиваем неплотно – это выходы для пара. Мы не протыкаем для пара дырочки в рукаве, что позволяет в случае необходимости переворачивать рульки.

При температуре в духовке 200° запекаем рульки 60-80 минут. Теперь разрезаем рукав, раскрываем (или убираем из формы). Подняв повыше, запекаем еще 20-30 минут.

При температуре в духовке 200° запекаем рульки 60-80 минут. Теперь разрезаем рукав, раскрываем (или убираем из формы). Подняв повыше, запекаем еще 20-30 минут.

Вынимаем рульки, проверяем готовность: протыкаем в самом толстом месте двузубой вилкой для мяса: если зубчики легко и мягко входят в мясо – оно готово. Плотно накрываем его листом фольги и полотенцем, оставляем для отдыха на 10-12 минут. Нарезаем и подаем.

Примечание. Если у нас 1 рулька – соответственно пересчитываем количество специй и соли для маринада. А если 2, но небольшие – запекаем меньше.
Остывшее мясо рульки отлично подходит для бутербродов.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Свиная рулька, маринованная в коле»

Добавить комментарий
Наверх