Свинина с айвой и картофелем

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Свинину, айву и картофель мы будем запекать по отдельности, а соединим их вкусы и ароматы на блюде.

Ингредиенты

  • 700-800 г свинины
  • 5-8 картофелин
  • 2-3 айвы
  • щепотка-две мускатного ореха
  • 5-7 веточек петрушки или укропа
  • соль, перец
  • оливковое масло
маринад
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1. ч. ложка приправы для шашлыка (можно хмели-сунели)
  • 1 ст. ложка горчицы

Способ приготовления

  1. Свинину, нарезанную кусками произвольной величины, но не слишком мелко, перемешиваем с приготовленным маринадом, накрываем пленкой или плотно – крышкой и держим в холодильнике минимум 4-5 часов, хотя можно оставить и на сутки.
  2. За час до готовки вынимаем свинину с луком из маринада, остатки маринада нам еще будут нужны. А свинину, согревшуюся до комнатной температуры, быстро обжариваем до легкого румянца на раскаленном масле вместе с луком, солим и перчим.
  3. Отдельно нарезаем дольками картофель и айву. Картофель смешиваем с рубленой петрушкой, мускатным орехом, солью, можно еще добавить немного оливкового масла.
  4. В 3 двойных куска фольги помещаем по отдельности картофель, дольки айвы и обжаренную свинину, на которую выкладываем оставшийся маринад. И тщательно запаковываем.
  5. Противень с запакованными продуктами отправляем на верхний уровень духовки, где они при 170-180° приготовятся за 45-60 минут.
  6. А теперь мы выкладываем мясо, картофель и айву на одно блюдо – и это так аппетитно!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх