Свиной рулет с черносливом

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления: 1,5 часа
Свиной рулет с черносливом – блюдо, скорее, для праздника. Или семейного обеда в выходной день. Удобен рецепт и тем, что можно приготовить его накануне, а к столу – только разогреть и добавить замаринованный лук.

Ингредиенты

  • 1,3-1,5 кг свиной брюшины
  • 140-160 г чернослива без косточек
  • 1 апельсин
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • соль
  • черный перец (свежемолотый)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
для гарнира
  • 6 белых луковиц среднего размера
  • 4-5 веточек укропа
  • 2 ч. ложки куркумы
  • 1,5 ст. ложки молотой паприки
для маринада
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль

Способ приготовления

По сути, свиной рулет с черносливом – это праздничный вариант рулета из свиной брюшины, который мы уже готовили.
  1. А начнем мы с того, что вымоем апельсин и выжмем из него сок.
  2. В толстостенную сковороду выльем этот сок и положим чернослив, а также корицу. Перемешиваем, а после закипания около 5 минут кипятим на среднем огне, помешивая.
  3. Убираем с огня и даем остыть, после чего пюрируем погружным блендером или с помощью другого прибора.
  4. Свиную брюшину, конечно, тщательно промываем и обсушиваем. Положив более жирной стороной вниз, посыпаем свинину солью и перцем, а затем намазываем слоем приготовленного пюре, но не забудем примерно по 2 см на краях оставить свободными.
  5. Плотно сворачиваем рулет, обвязываем его шпагатом или толстой нитью. Натираем рулет смесью соли и перца, обмазываем растительным маслом и кладем в форму для запекания.
  6. При 200 рулет запекается в течение часа. Но можно запекать при 170-180, увеличив время до 1,5 часов.
  7. Для подачи блюда мы чистим и шинкуем лук тонкими кольцами и опускаем их в маринад на полчаса.
  8. Вынимаем лук, делим примерно на 3 части. Одну снова отправляем на 10 минут в маринад, размешав в нем куркуму.
  9. Вторую часть лука обваливаем в мелко рубленном укропе, а третью – в паприке. Разноцветный маринованный лук очень украшает блюдо и придает рулету пикантный вкус.
  10. Осталось нарезать аппетитный свиной рулет с черносливом и подать с луком.
 

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх