Отбивные из говядины в ореховой корочке

Отбивные из говядины в ореховой корочке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Отбивные из говядины – исключительно вкусные и простые в приготовлении.

Ингредиенты

  • 450-480 г вырезки (филе) (тонкий край, толстый край)
  • 1-2 свежих яйца
  • соль, перец свежемолотый
  • приправа для мяса или ароматные травы на выбор
  • растительное масло
  • горсть очищенного грецкого ореха
  • около стакана панировочных сухарей

Способ приготовления

Делим говядину на 4 отбивные по 20-22 мм толщины (поперек волокон мяса). И несильными ударами молотка  отбиваем  обе стороны, делая их тоньше почти вдвое. Обязательно кончиком ножа рассекаем имеющиеся жилки, чтобы они не «стянули» мясо во время жарки. 
 
 
 

Делим говядину на 4 отбивные по 20-22 мм толщины (поперек волокон мяса). И несильными ударами молотка отбиваем обе стороны, делая их тоньше почти вдвое. Обязательно кончиком ножа рассекаем имеющиеся жилки, чтобы они не «стянули» мясо во время жарки.


 

Самый простой (и достаточно эффективный) способ маринования, сохраняющий вкус и аромат мяса, прост: взбиваем вилкой яйцо с 1,5-2 ст. ложками растительного масла, натертые перцем отбивные обмакиваем в смесь, кладем в контейнер, заливаем остаток и защелкиваем крышку. Ставим на полку холодильника на полсуток –сутки. За час-полтора до приготовления вынимаем контейнер для согревания отбивных.

Самый простой (и достаточно эффективный) способ маринования, сохраняющий вкус и аромат мяса, прост: взбиваем вилкой яйцо с 1,5-2 ст. ложками растительного масла, натертые перцем отбивные обмакиваем в смесь, кладем в контейнер, заливаем остаток и защелкиваем крышку. Ставим на полку холодильника на полсуток –сутки. За час-полтора до приготовления вынимаем контейнер для согревания отбивных.

Толчем орехи в ступке или блендере, смешиваем с панировочными сухарями. Добавляем также приправу для мяса или сушеные травы, например –  прованские ,  итальянские .

Толчем орехи в ступке или блендере, смешиваем с панировочными сухарями. Добавляем также приправу для мяса или сушеные травы, например – прованские, итальянские.

В этой смеси, поочередно вынимая из контейнера,  панируем  отбивные.

В этой смеси, поочередно вынимая из контейнера, панируем отбивные.

Панировка должна быть плотной, покрывающей слоем всю поверхность отбивных.

Панировка должна быть плотной, покрывающей слоем всю поверхность отбивных.

Слой растительного масла в 4-5 мм, налитый в просторную сковороду,  перекаливаем  на сильном огне. Одну сторону отбивных жарим на этом же огне до корочки, не больше минуты.

Слой растительного масла в 4-5 мм, налитый в просторную сковороду, перекаливаем на сильном огне. Одну сторону отбивных жарим на этом же огне до корочки, не больше минуты.

Отбивные переворачиваем и точно так же жарим другую сторону. Пожаренную сторону в это время солим. Главное – не пережарить, не засушить отбивные. При рекомендуемом способе жарки они получаются прожаренными и сочными.

Отбивные переворачиваем и точно так же жарим другую сторону. Пожаренную сторону в это время солим. Главное – не пережарить, не засушить отбивные. При рекомендуемом способе жарки они получаются прожаренными и сочными.

Маринуя говяжьи отбивные заранее, на что потратим максимум 20 минут, мы обеспечиваем себе на следующий день минимальное время на приготовление замечательного блюда – отбивных в ореховой корочке. Да и без нее, просто с сухарях,  мясо очень вкусное.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх