Отбивные из свинины в соевом кляре

Отбивные из свинины в соевом кляре
Автор:
Порций: 3
Время приготовления:
Свиной карбонад или свиная корейка без кости – лучшие куски для приготовления отбивных. А соевый соус – одна из лучших приправ для них. Великолепные отбивные по этому рецепту!

Ингредиенты

  • 300-350 г свиного карбонада (корейки)
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сушеного укропа и петрушки
  • 0,5 ч. ложки порошкового чеснока (2-4 дольки свежего)
  • пара щепоток Прованских трав (других на свой выбор)
  • перец, соль
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Под струей воды промываем мясо, просушиваем его поверхность в бумажных полотенцах. Строго поперек волокон нарезаем пласты мяса не толще 14-15 мм. И, помещая каждый пласт в пакетик, деревянным молотком  отбиваем , аккуратно доводя свинину до толщины 10 мм.

Под струей воды промываем мясо, просушиваем его поверхность в бумажных полотенцах. Строго поперек волокон нарезаем пласты мяса не толще 14-15 мм. И, помещая каждый пласт в пакетик, деревянным молотком отбиваем, аккуратно доводя свинину до толщины 10 мм.

Засыпаем муку в миску, быстро помешивая, вливаем соевый соус, когда консистенция станет однородной, разбиваем яйцо и снова тщательно перемешиваем, добавляя перетертые в пальцах Прованские травы (или  Итальянские , или  хмели-сунели ), свежемолотый перец или смесь перцев, чеснок. Пробуем на соль. И закладываем в миску отбивные, чтобы все они покрылись кляром.

Засыпаем муку в миску, быстро помешивая, вливаем соевый соус, когда консистенция станет однородной, разбиваем яйцо и снова тщательно перемешиваем, добавляя перетертые в пальцах Прованские травы (или Итальянские, или хмели-сунели), свежемолотый перец или смесь перцев, чеснок. Пробуем на соль. И закладываем в миску отбивные, чтобы все они покрылись кляром.

Накрыв, оставляем мариноваться на 1-3 часа – или готовим через 20 минут. На сильный огонь ставим сковороду, в которой  масло перекалится  через 4-5 минут. Убрав огонь до средне-сильного, жарим одну сторону отбивных минуту или чуть меньше (если корочка образуется слишком быстро). Перевернув, жарим еще минуту.

Накрыв, оставляем мариноваться на 1-3 часа – или готовим через 20 минут. На сильный огонь ставим сковороду, в которой масло перекалится через 4-5 минут. Убрав огонь до средне-сильного, жарим одну сторону отбивных минуту или чуть меньше (если корочка образуется слишком быстро). Перевернув, жарим еще минуту.

И обычный совет не пережаривать мясо. Оно может затвердеть, и спасет его в такой ситуации только достаточно долгое тушение.

Если вы не готовили отбивные в таком режиме – стоит знать, что в раскаленном масле мясо быстро схватывается корочкой, а соки остаются внутри. За пару минут мясо полностью прожаривается – чтобы убедиться, разрежьте отбивную посередине – и увидите однородно-светлое мясо без включений розового – а это свидетельство, что мясо хорошо проготовилось.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх