Свинина по-провански

Свинина по-провански
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Для свинины по-провански берем только охлажденное мясо и правильно жарим его, а соус придаст свинине отличный вкус и аромат. Это несложное и быстрое блюдо.

Ингредиенты

  • 550-600 г постной свинины
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
соус

Способ приготовления

Свинину, предварительно промытую и с просушенной бумажными полотенцами поверхностью, нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем перцем (лучше – свежемолотой смесью 4-5 перцев). И сразу Прованские травы помещаем в мисочку, недолго перетираем, смешиваем с маслом, медом и уксусом.

Свинину, предварительно промытую и с просушенной бумажными полотенцами поверхностью, нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем перцем (лучше – свежемолотой смесью 4-5 перцев). И сразу Прованские травы помещаем в мисочку, недолго перетираем, смешиваем с маслом, медом и уксусом.

Чтобы правильно обжарить мясо, сначала  перекаливаем  на сильном огне масло в сковороде (3-4 минутки). Выкладываем – в один ряд – кусочки свинины, все время перемешивая и переворачивая, обжариваем 2-3,5 минуты.

Чтобы правильно обжарить мясо, сначала перекаливаем на сильном огне масло в сковороде (3-4 минутки). Выкладываем – в один ряд – кусочки свинины, все время перемешивая и переворачивая, обжариваем 2-3,5 минуты.

Как только мясо станет светлым и появятся первые корочки –

Как только мясо станет светлым и появятся первые корочки –

смешиваем с приготовленным соусом, даем прокипеть не больше минуты-полутора – и выключаем.

смешиваем с приготовленным соусом, даем прокипеть не больше минуты-полутора – и выключаем.

Если что-то пошло не так, и мясо стало твердым – выход один: добавить немного воды и тушить до мягкости.

К такому мясу подходят любые свежие овощи (салат), как и любой приемлемый на ваш вкус гарнир.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх