Свинина с сыром на сковороде

Свинина с сыром на сковороде
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Этот рецепт - отличный способ приготовить быстро сочное вкуснейшее мясо. Мы готовили из окорока – и получилось классно. Как это вкусно – вы поймете, когда недолгая готовка закончится.

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока (или корейки, карбонада, вырезки)
  • 80-100 г твердого сыра
  • соль, молотый перец
  • 0,5-1 ч. ложка готовой приправы к мясу
  • немного свежей или сушеной зелени
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Одно из условий хорошего вкуса и сочности свинины – правильно ее нарезать: на ломтики толщиной 10-12 мм, стараясь резать поперек волокон мяса. Ломтики у нас получаются небольшие. Присыпаем перцем, солью, приправой.

Одно из условий хорошего вкуса и сочности свинины – правильно ее нарезать: на ломтики толщиной 10-12 мм, стараясь резать поперек волокон мяса. Ломтики у нас получаются небольшие. Присыпаем перцем, солью, приправой.

 Раскаляем  в большой сковороде масло в течение 4-5 минут сильном огне), обжариваем ломтики: каждую сторону по 50-60 секунд. Не больше – они и так уже практически готовы.

Раскаляем в большой сковороде масло в течение 4-5 минут сильном огне), обжариваем ломтики: каждую сторону по 50-60 секунд. Не больше – они и так уже практически готовы.

Снижаем огонь под сковородой, посыпаем мясо крупно тертым сыром, накрываем плотной крышкой и недолго держим мясо на конфорке – только до расплавления сыра.

Снижаем огонь под сковородой, посыпаем мясо крупно тертым сыром, накрываем плотной крышкой и недолго держим мясо на конфорке – только до расплавления сыра.

Посыпаем зеленью, выключаем огонь.

Посыпаем зеленью, выключаем огонь.

 И оставляем мясо под крышкой на 3-4 минуты до подачи

И оставляем мясо под крышкой на 3-4 минуты до подачи

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх