Свиные отбивные с дымком

Свиные отбивные с дымком
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5 отбивных
Время приготовления: 1 час
Отбивные получаются на редкость ароматными и вкусными. Те, кто пробует их в первый раз, обязательно задают вопрос: а в чем мариновали мясо?

Ингредиенты

  • 400 г свиного карбонада (корейки, шеи)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
маринад
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка жидкого дыма
  • 1 ч ложка Прованских трав
  • 0,5 ч. ложки куркумы (по желанию)
  • 0,3 ч. ложки смеси перцев

Способ приготовления

Поверхность промытого куска свинины обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем лишний жир. Делим на 4-5 ломтиков толщиной 18-20 мм. Без брызг – для чего закладываем мясо в пакетик –  отбиваем  с обеих сторон до 10-12 мм.

Поверхность промытого куска свинины обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем лишний жир. Делим на 4-5 ломтиков толщиной 18-20 мм. Без брызг – для чего закладываем мясо в пакетик – отбиваем с обеих сторон до 10-12 мм.

Хорошо вымешиваем компоненты маринада, обмакиваем в него каждую отбивную, складываем, выливаем остаток. Накрываем, оставляем на столе мариноваться на час-два. Можно дольше – мы оставили в холодильнике на 12 часов.

Хорошо вымешиваем компоненты маринада, обмакиваем в него каждую отбивную, складываем, выливаем остаток. Накрываем, оставляем на столе мариноваться на час-два. Можно дольше – мы оставили в холодильнике на 12 часов.

К моменту начала жарки отбивные должны быть комнатной температуры. Налитое в сковороду с толстым дном масло должно сначала на сильном огне  перекалиться  (3-5 минут). Кладем отбивные и жарим одну сторону 60-70 секунд.

К моменту начала жарки отбивные должны быть комнатной температуры. Налитое в сковороду с толстым дном масло должно сначала на сильном огне перекалиться (3-5 минут). Кладем отбивные и жарим одну сторону 60-70 секунд.

Переворачиваем и столько же жарим вторую сторону.  И не пережариваем – это приведет к твердости мяса. Для гарантии проверяем мягкость мяса, протыкая его тонкой зубочисткой – она входит легко в готовую отбивную.

Переворачиваем и столько же жарим вторую сторону. И не пережариваем – это приведет к твердости мяса. Для гарантии проверяем мягкость мяса, протыкая его тонкой зубочисткой – она входит легко в готовую отбивную.

Примечание: если соевый соус у нас совсем малосоленый – дополнительно солим отбивные после жарки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх