Свиные отбивные с яблоками и луком

Свиные отбивные с яблоками и луком
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5 отбивных
Время приготовления: 45 мин
На редкость вкусное сочетание свиных отбивных с потушенными яблоками, луком и сладким перцем.

Ингредиенты

  • 500-600 г свиной корейки (карбонада, шеи)
  • 3-4 яблока среднего размера, кисло-сладких
  • половинка лимона
  • 2 средних или одна очень большая луковица
  • 150 г маринованного или 1 большой свежий сладкий перец
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 4 небольшие дольки чеснока
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Способ приготовления

Промытую, но главное – максимально просушенную бумажными полотенцами свинину делим на одинаковые ломти (как положено, поперек волокон) до 15-16 мм толщины.

Промытую, но главное – максимально просушенную бумажными полотенцами свинину делим на одинаковые ломти (как положено, поперек волокон) до 15-16 мм толщины.

 Отбиваем  деревянным молотком, закладывая ломти в пищевой пакет. Посыпаем перцем, ладонью смазываем растительным маслом, складываем стопочкой.

Отбиваем деревянным молотком, закладывая ломти в пищевой пакет. Посыпаем перцем, ладонью смазываем растительным маслом, складываем стопочкой.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками, выжимаем на них сок из лимона. Некрупно шинкуем луковицы. Перец мы использовали  маринованный , заготовленный нынче осенью – очень вкусный, кстати. Рубим его дольки, часть оставляем целыми. Если у вас свежий перец – просто нарежьте его.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками, выжимаем на них сок из лимона. Некрупно шинкуем луковицы. Перец мы использовали маринованный, заготовленный нынче осенью – очень вкусный, кстати. Рубим его дольки, часть оставляем целыми. Если у вас свежий перец – просто нарежьте его.

Хорошо разогреваем на среднем огне сковороду с 2-3 ст. ложками масла, 8-9 минут  пассеруем  лук, еще минуту – добавив в него раздавленные плоскостью ножа чесночинки. Засыпаем яблоки, перемешиваем,

Хорошо разогреваем на среднем огне сковороду с 2-3 ст. ложками масла, 8-9 минут пассеруем лук, еще минуту – добавив в него раздавленные плоскостью ножа чесночинки. Засыпаем яблоки, перемешиваем,

 через 5-6 минут добавляем сладкий перец, молотый перец, немного соли, тушим 3-4 минуты. (Свежий сладкий перец добавляется вместе с яблоками).

через 5-6 минут добавляем сладкий перец, молотый перец, немного соли, тушим 3-4 минуты. (Свежий сладкий перец добавляется вместе с яблоками).

Между этими хлопотами на самую большую конфорку, включив сильный огонь, ставим вторую сковороду,  перекаливаем  в ней 1,5 ст. ложки масла, начинаем жарить отбивные, предварительно тонким слоем панируем в сухарях. Жарим 1 минуту,

Между этими хлопотами на самую большую конфорку, включив сильный огонь, ставим вторую сковороду, перекаливаем в ней 1,5 ст. ложки масла, начинаем жарить отбивные, предварительно тонким слоем панируем в сухарях. Жарим 1 минуту,

перевернув, посыпаем солью и жарим тоже минуту.

перевернув, посыпаем солью и жарим тоже минуту.

Пережарив отбивные, кладем их на слой овощей с яблоками, накрываем, выключаем огонь, оставляем на 4-5 минут – и подаем. Дополнительно можем приготовить и немного картофельного гарнира.

Пережарив отбивные, кладем их на слой овощей с яблоками, накрываем, выключаем огонь, оставляем на 4-5 минут – и подаем. Дополнительно можем приготовить и немного картофельного гарнира.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх