Свиные отбивные в яйце

Свиные отбивные в яйце
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин
Это самый простой рецепт отбивных. Мы можем готовить их из любого мяса. Нарезаем, отбиваем, приправляем, обваливаем в яйцах и жарим. Очень просто - и всегда сочно и вкусно.

Ингредиенты

  • 600-700 г свиной корейки (или карбонада, вырезки, шеи)
  • 1-2 яйца
  • соль, перец
  • 1-2 щепотка Прованских трав (необязательно)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот такую корейку мы тонким ножом избавляем от пленок, промываем, в бумажных полотенцах подсушиваем (как можно лучше) и нарезаем на ломти не толще 20 мм.

Вот такую корейку мы тонким ножом избавляем от пленок, промываем, в бумажных полотенцах подсушиваем (как можно лучше) и нарезаем на ломти не толще 20 мм.

С обеих сторон посыпаем перцем, слегка растертыми травами, похлопываем. Взяв пакетик, который помогает избежать брызг и повреждения мясных волокон, кладем в него поочередно ломти и  отбиваем  до толщины не более 10-12 мм.

С обеих сторон посыпаем перцем, слегка растертыми травами, похлопываем. Взяв пакетик, который помогает избежать брызг и повреждения мясных волокон, кладем в него поочередно ломти и отбиваем до толщины не более 10-12 мм.

Обычной вилкой быстро взбалтываем яйца, обмакиваем отбивные, складываем и заливаем остатками. В таком состоянии отбивные можем оставить в холодильнике даже на сутки, а можем жарить почти сразу, дав постоять 10 минут.

Обычной вилкой быстро взбалтываем яйца, обмакиваем отбивные, складываем и заливаем остатками. В таком состоянии отбивные можем оставить в холодильнике даже на сутки, а можем жарить почти сразу, дав постоять 10 минут.

Как обычно для отбивных – сначала  перекаливаем масло  в толстодонной сковороде (4-5 мин.). Кладем мясо, обжариваем каждую сторону не более 60-65 секунд.  Перевернув отбивные, солим их.

Как обычно для отбивных – сначала перекаливаем масло в толстодонной сковороде (4-5 мин.). Кладем мясо, обжариваем каждую сторону не более 60-65 секунд.  Перевернув отбивные, солим их.

Для проверки – можете надрезать отбивную и убедиться, что она готова. Жарить в раскаленном масле дольше - отбивные могут затвердеть, придется тушить.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх