Свиные отбивные в сырно-томатном кляре

Свиные отбивные в сырно-томатном кляре
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин
Сочное мясо с корочкой, которое мы готовим без изысков, просто. Такой рецепт выручит, если вкусную и сытную еду надо приготовить быстро.

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки без кости (карбонада, вырезки, шеи)
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
кляр
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 50-70 г сыра
  • соль, перец

Способ приготовления

Кусок мяса обязательно промываем и в бумажных полотенцах подсушиваем – это важно для жарки. Срезаем лишний слой жира (если есть). Нарезаем (поперек волокон) отбивные до 15 мм толщины,  отбиваем  в пакетике, который помогает избежать брызг и повреждения мяса. Приправляем перцем и солью.

Кусок мяса обязательно промываем и в бумажных полотенцах подсушиваем – это важно для жарки. Срезаем лишний слой жира (если есть). Нарезаем (поперек волокон) отбивные до 15 мм толщины, отбиваем в пакетике, который помогает избежать брызг и повреждения мяса. Приправляем перцем и солью.

Разбиваем яйца, взбалтываем вилкой, добавляем кетчуп, муку, соль и перец, мелко тертый сыр, той же вилкой перемешиваем и взбиваем до однородности. Отбивные закладываем в кляр, парой вилок покрутим, чтобы вся поверхность отбивных покрылась кляром.

Разбиваем яйца, взбалтываем вилкой, добавляем кетчуп, муку, соль и перец, мелко тертый сыр, той же вилкой перемешиваем и взбиваем до однородности. Отбивные закладываем в кляр, парой вилок покрутим, чтобы вся поверхность отбивных покрылась кляром.

Жарить начинаем, когда масло уже  перекалилось  на сильном огне. Огонь снижаем почти до среднего, выкладываем отбивные, жарим минуту-полторы до корочки снизу. Перевернув, еще снижаем огонь и доводим за 2-3 минуты до мягкости, готовности мясо. Проверяем – протыкаем зубочисткой, когда легко входит, отбивные готовы.

Жарить начинаем, когда масло уже перекалилось на сильном огне. Огонь снижаем почти до среднего, выкладываем отбивные, жарим минуту-полторы до корочки снизу. Перевернув, еще снижаем огонь и доводим за 2-3 минуты до мягкости, готовности мясо. Проверяем – протыкаем зубочисткой, когда легко входит, отбивные готовы.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх