Жареные свиные отбивные с косточкой

Жареные свиные отбивные с косточкой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Толстые, сочные, вкусные – незаменимый вариант в случае, когда надо быстро приготовить и сытно накормить голодного главу семьи.

Ингредиенты

  • 3 куска корейки с косточкой по 200-220 г весом каждый
  • 1 яйцо
  • 3-4 крупных дольки чеснока
  • 0, 5 ч. ложки Прованских трав (по желанию)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Не сомневайтесь – даже кусок толщиной, как у нас, 35-37 мм быстро и качественно прожарится. Но сначала промываем и обе стороны максимально подсушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем травами, перцем, солью.

Не сомневайтесь – даже кусок толщиной, как у нас, 35-37 мм быстро и качественно прожарится. Но сначала промываем и обе стороны максимально подсушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем травами, перцем, солью.

Между двумя слоями пленки или в пакете  отбиваем  молотком до толщины около 20 мм. Оставленную тонкую полоску сала рассекаем, чтобы не стянулась при жарке.

Между двумя слоями пленки или в пакете отбиваем молотком до толщины около 20 мм. Оставленную тонкую полоску сала рассекаем, чтобы не стянулась при жарке.

Разбиваем яйцо, выдавливаем пару долек чеснока, взбалтываем вилкой. Обмакиваем мясо, складываем в подходящую форму, заливаем остаток, оставляем на 5-10 минут.

Разбиваем яйцо, выдавливаем пару долек чеснока, взбалтываем вилкой. Обмакиваем мясо, складываем в подходящую форму, заливаем остаток, оставляем на 5-10 минут.

Достаточно, чтобы мы успели поставить на сильный огонь толстодонную сковороду, влить масло и дать ему перекалиться для жарки (4-5 минут). Раскладываем отбивные, обжариваем нижнюю сторону 60-80 секунд, до корочки. Переворачиваем, жарим так же. Кладем на мясо ломтики чеснока, накрываем, снижаем огонь до небольшого, и мясо доготавливается за 2-3 минуты. И еще на 5-6 минут оставляем под крышкой, отставив сковороду с конфорки.

Достаточно, чтобы мы успели поставить на сильный огонь толстодонную сковороду, влить масло и дать ему перекалиться для жарки (4-5 минут). Раскладываем отбивные, обжариваем нижнюю сторону 60-80 секунд, до корочки. Переворачиваем, жарим так же. Кладем на мясо ломтики чеснока, накрываем, снижаем огонь до небольшого, и мясо доготавливается за 2-3 минуты. И еще на 5-6 минут оставляем под крышкой, отставив сковороду с конфорки.

Если любим отбивные в панировке – обваливаем в сухарях и жарим так же.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх