Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 45 мин
Отличные вкусные тефтели и вкусный соус мы готовим недолго. Из мяса грудки – более диетические, но не менее сочные, чем из мяса окорочков.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из грудки или окорочков
  • 40-60 мл сливок или молока
  • 80-100 г сырого длиннозерного риса
  • небольшой пучок зелени (пойдет и сушеная)
  • соль, перец
соус
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты (или кетчуп, 3-4 ст.л.)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 3 ст. ложки (с горкой) густой сметаны
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (или других)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Первое, что мы делаем – промываем рис, заливаем крутым кипятком, накрываем, оставляем на 15 минут.

Первое, что мы делаем – промываем рис, заливаем крутым кипятком, накрываем, оставляем на 15 минут.

Кусочки куриного мяса перемалываем в мясорубке с мелкой решеткой.

Кусочки куриного мяса перемалываем в мясорубке с мелкой решеткой.

Добавляем распаренный рис, зелень, приправы. Вымешиваем фарш, пока не станет  вязким, обязательно  отбиваем . Вливаем для сочности и вкуса сливки и снова вымешиваем.

Добавляем распаренный рис, зелень, приправы. Вымешиваем фарш, пока не станет  вязким, обязательно отбиваем. Вливаем для сочности и вкуса сливки и снова вымешиваем.

Шинкуем лук, трем морковь,  пассеруем  6-7 минут с маслом на среднем огне. Добавляем томатную пасту, сахар, сметану, Прованские травы , солим. Через пару минут вливаем стакан кипятка, чтобы разбавить соус.

Шинкуем лук, трем морковь, пассеруем 6-7 минут с маслом на среднем огне. Добавляем томатную пасту, сахар, сметану, Прованские травы , солим. Через пару минут вливаем стакан кипятка, чтобы разбавить соус.

Пока пассеруются овощи, формуем тефтели весом примерно по 50 г. Легче это делать, если смачивать ладони.

Пока пассеруются овощи, формуем тефтели весом примерно по 50 г. Легче это делать, если смачивать ладони.

Выкладываем в соус, накрываем крышкой, после закипания тушим на слабом огне 12-15 минут. Один разок переворачиваем, чтобы тефтели больше пропитались соусом.

Выкладываем в соус, накрываем крышкой, после закипания тушим на слабом огне 12-15 минут. Один разок переворачиваем, чтобы тефтели больше пропитались соусом.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх