Рагу из курицы

Рагу из курицы
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные. 

Ингредиенты

  • 600-700 г мяса курицы, индейки
  • 300 г фасоли
  • баночка зеленого горошка
  • полстакана сметаны
  • головинка репчатого лука или лук-порей
  • 3-4 моркови
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 1 ст. ложка муки
  • 1-2  ст. ложки птичьего жира и столько же сливочного масла
  • 2 - 2 с половиной стакана бульона из птицы ( или воды )
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль, перец
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

Замачиваем фасоль в воде за несколько часов (или на ночь).Тогда она набухнет и приготовится гораздо быстрее. В начале готовки ставим отдельно варить фасоль в малом количестве воды до полной готовности, поскольку фасоль разных сортов варится разное время.

Замачиваем фасоль в воде за несколько часов (или на ночь).Тогда она набухнет и приготовится гораздо быстрее. В начале готовки ставим отдельно варить фасоль в малом количестве воды до полной готовности, поскольку фасоль разных сортов варится разное время.

Нарезаем мясо вместе с костями (или без них) на маленькие кусочки, выкладываем на сковороду с сильно разогретым жиром.

Нарезаем мясо вместе с костями (или без них) на маленькие кусочки, выкладываем на сковороду с сильно разогретым жиром.

Помешивая, за несколько минут обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон. Все кусочки должны посветлеть. Лучше выкладывать мясо в один слой - быстрее обжарится.

Помешивая, за несколько минут обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон. Все кусочки должны посветлеть. Лучше выкладывать мясо в один слой - быстрее обжарится.

Добавляем бульон, приправы (соль, перец), тушим под крышкой на маленьком огне. Если птица молодая - минут 15-20, если нет - до мягкости.

Добавляем бульон, приправы (соль, перец), тушим под крышкой на маленьком огне. Если птица молодая - минут 15-20, если нет - до мягкости.

Нашинкованный лук и нарезанную морковь обжариваем 7-9 минут в отдельной сковороде в масле.

Нашинкованный лук и нарезанную морковь обжариваем 7-9 минут в отдельной сковороде в масле.

Посыпаем овощи мукой через ситечко, перемешиваем.

Посыпаем овощи мукой через ситечко, перемешиваем.

В сковороду с мясом закладываем фасоль. При желании можно положить несколько консервированных томатов. Вливаем вино.

В сковороду с мясом закладываем фасоль. При желании можно положить несколько консервированных томатов. Вливаем вино.

Вслед за фасолью добавляем обжаренные лук и морковь.

Вслед за фасолью добавляем обжаренные лук и морковь.

Затем кладем зеленый горошек.

Затем кладем зеленый горошек.

Даем потушиться еще 2-3 минуты, вливаем сметану, когда закипит - перемешиваем и выключаем.

Даем потушиться еще 2-3 минуты, вливаем сметану, когда закипит - перемешиваем и выключаем.

Посыпаем зеленью и оставляем готовое блюдо под крышкой несколько минут дойти.

Посыпаем зеленью и оставляем готовое блюдо под крышкой несколько минут дойти.

Этот же рецепт вполне годится, чтобы приготовить мясо индейки. А фасоль можно использовать консервированную - положить ее за несколько минут до окончания готовки рагу.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх