Налим под раковым соусом

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления:
Налим под раковым соусом -  рецепт, по которому можно приготовить сразу и отменного вкуса рыбу с соусом, и легкий супчик.

Ингредиенты

  • 1 кг налима
  • 400 г раков
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 ст. ложки винного уксуса
  • растительное масло
  • листья кочанного салата
  • понемногу сладкой кукурузы, зеленого горошка, маринованной фасоли и моркови
  • соль, зелень, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовим рыбу. Почистим, выпотрошим, отрежем голову и плавники, вымоем под проточной водой. Польем винным уксусом и оставим на час.
  2. Голову и плавники зальем небольшим количеством воды, поставим варить бульон, бросив в него одну луковицу, петрушку и перец. Когда будет готов, процеживаем. Выкладываем в кастрюлю налима одним куском, заливаем бульоном так, чтобы он на треть высоты не закрывал рыбу, добавляем остальные луковицы и немного петрушки. После закипания варим на очень слабом огне (чтобы сохранить вкус) до готовности.
  3. В отдельной кастрюльке варим раков. Крепко солим, бросаем побольше укропа и держим на сильном огне, чтобы кипело ключом, 15-20 минут - пока не покраснеет панцирь. Когда остынет, очищаем шейки и и клешни, из остального готовим раковый соус.
  4. Выкладываем блюдо листьями салата, на него - готовую рыбу, гарнируем морковью, кукурузой, горошком, фасолью, налимьей печенкой и кусочками мяса раков. Раковый соус подаем отдельно.
СоветИз бульона, в котором варился налим, можно сварить вкусный супчик. Кладем в кастрюлю крупно нарезанный картофель и лавровый листик, пусть покипит под крышкой 15-20 минут. Нарезаем кусочками отварную рыбу, свежий или соленый огурец, опускаем в кастрюлю, даем закипеть - готово.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх