Рыбные котлеты по-японски

Рыбные котлеты по-японски
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин
Если в рыбный фарш добавить, согласно японскому рецепту, 4 яйца – то жарить придется практически оладьи. Мы уменьшили количество яиц, чтобы получились котлеты. Вкусные,сочные,  воздушные.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая (др. белой рыбы)
  • 2 яйца (можно добавить еще 2 шт.)
  • 1,5-2 ст. ложки кукурузной муки (пшеничной)
  • 1 ч. ложка сахарной пудры (сахара)
  • 1-1,5 ст. ложки белого вина (по желанию)
  • соль, перец молотый
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Полкило рыбы должно остаться после разморозки, промывания и обсушивания. У нашего филе растаявшая «ледяная глазурь» отняла почти половину веса. Вот так мы отжимали воду из кусков минтая.

Полкило рыбы должно остаться после разморозки, промывания и обсушивания. У нашего филе растаявшая «ледяная глазурь» отняла почти половину веса. Вот так мы отжимали воду из кусков минтая.

Нарезаем куски и измельчаем рыбную мякоть в блендере или мясорубке. Отделяем белки яиц в отдельную миску, а желтки добавляем в фарш и включаем блендер еще на 10-15 секунд

Нарезаем куски и измельчаем рыбную мякоть в блендере или мясорубке. Отделяем белки яиц в отдельную миску, а желтки добавляем в фарш и включаем блендер еще на 10-15 секунд

Приправляем фарш перцем, солью, добавляем кукурузную муку. Белки яиц взбиваем в крепкую пену вместе с сахарной пудрой, выкладываем в миску с фаршем. Перемешиваем аккуратно, пока масса станет однородной.

Приправляем фарш перцем, солью, добавляем кукурузную муку. Белки яиц взбиваем в крепкую пену вместе с сахарной пудрой, выкладываем в миску с фаршем. Перемешиваем аккуратно, пока масса станет однородной.

Легкими движениями – без лишних похлопываний -  лепим несколько котлет. Если масса получилась жидкой – жарить, как оладьи, выкладывая фарш ложкой. Или добавить кукурузную муку.

Легкими движениями – без лишних похлопываний - лепим несколько котлет. Если масса получилась жидкой – жарить, как оладьи, выкладывая фарш ложкой. Или добавить кукурузную муку.

Масло в сковороде предварительно несколько минут разогреваем на огне чуточку выше среднего. Кладем котлеты и обжариваем до румяных корочек, по 4-5 минут сторону. Еще уменьшаем огонь, если подрумяниваются котлеты слишком быстро. Оставляем после жарки под крышкой на 3-5 минут.

Масло в сковороде предварительно несколько минут разогреваем на огне чуточку выше среднего. Кладем котлеты и обжариваем до румяных корочек, по 4-5 минут сторону. Еще уменьшаем огонь, если подрумяниваются котлеты слишком быстро. Оставляем после жарки под крышкой на 3-5 минут.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх