Рыбные котлеты по-мексикански

Рыбные котлеты по-мексикански
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 мин
Специи и перчик чили насыщают вполне обычные котлеты из трески (или иной белой рыбы) сложным привлекательным ароматом, котлеты пряно-вкусные и сочные.

Ингредиенты

  • 500-550 г филе трески (др. белая рыба)
  • 2 ломтика белого батона - в фарш
  • 3-4 ломтика – для панировки
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 1 долька чеснока (при желании)
  • 1 красный перчик чили (или молотый по вкусу)
  • 7-9 веточек кинзы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • по щепотке корицы, перемолотых гвоздики и тмина
  • соль
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Филе трески, промытое и хорошо подсушенное в бумажных полотенцах, нарезаем кусочками и пропускаем вместе с парой ломтиков батона и очищенным чили через блендер или мясорубку с мелкой решеткой.

Филе трески, промытое и хорошо подсушенное в бумажных полотенцах, нарезаем кусочками и пропускаем вместе с парой ломтиков батона и очищенным чили через блендер или мясорубку с мелкой решеткой.

Очень мелко рубим лук и чеснок, в разогретом масле (2 ст. ложки) обжариваем до золотистого оттенка 3-4 минуты.

Очень мелко рубим лук и чеснок, в разогретом масле (2 ст. ложки) обжариваем до золотистого оттенка 3-4 минуты.

Добавляем в фарш лук с чесноком, лимонный сок, мелко рубленную кинзу, яйцо, солим, посыпаем корицей, растертыми тмином и гвоздикой, вымешиваем и непременно  отбиваем .

Добавляем в фарш лук с чесноком, лимонный сок, мелко рубленную кинзу, яйцо, солим, посыпаем корицей, растертыми тмином и гвоздикой, вымешиваем и непременно отбиваем.

Формуем котлеты того размера, к которому привыкли, но довольно толстые, почти круглые в сечении.

Формуем котлеты того размера, к которому привыкли, но довольно толстые, почти круглые в сечении.

В блендер закладываем кусочки белого батона (без корок), предназначенного для панировки, за несколько секунд получаем белые крошки.

В блендер закладываем кусочки белого батона (без корок), предназначенного для панировки, за несколько секунд получаем белые крошки.

Хлебные крошки насыпаем в тарелку и обваливаем котлеты.

Хлебные крошки насыпаем в тарелку и обваливаем котлеты.

Пока мы обеспечиваем котлеты хорошим слоем панировки -

Пока мы обеспечиваем котлеты хорошим слоем панировки -

3-4 ст. ложки масла  перекаливаются  в сковороде, для чего мы 4-5 минут держим сковороду на огне между средним и сильным. И на этом же огне жарим обе стороны котлет примерно по 5 минут.

3-4 ст. ложки масла перекаливаются в сковороде, для чего мы 4-5 минут держим сковороду на огне между средним и сильным. И на этом же огне жарим обе стороны котлет примерно по 5 минут.

Советы.
Часть рубленой кинзы можно вмешать в панировку.

Мы добавили около 100 г свиного сала, которого нет в рецепте. Это, конечно, не обязательно, но ведь в котлетный фарш из рыбы мы обычно его кладем, и котлеты становятся сочнее и вкуснее, хотя и калорийнее. Так что выбираем сами – добавлять или нет.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Рыбные котлеты по-мексикански»

Добавить комментарий
Наверх