Рыбные котлеты по-мексикански

Рыбные котлеты по-мексикански
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 мин
Специи и перчик чили насыщают вполне обычные котлеты из трески (или иной белой рыбы) сложным привлекательным ароматом, котлеты пряно-вкусные и сочные.

Ингредиенты

  • 500-550 г филе трески (др. белая рыба)
  • 2 ломтика белого батона - в фарш
  • 3-4 ломтика – для панировки
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 1 долька чеснока (при желании)
  • 1 красный перчик чили (или молотый по вкусу)
  • 7-9 веточек кинзы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • по щепотке корицы, перемолотых гвоздики и тмина
  • соль
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

  • Филе трески, промытое и хорошо подсушенное в бумажных полотенцах, нарезаем кусочками и пропускаем вместе с парой ломтиков батона и очищенным чили через блендер или мясорубку с мелкой решеткой.Филе трески, промытое и хорошо подсушенное в бумажных полотенцах, нарезаем кусочками и пропускаем вместе с парой ломтиков батона и очищенным чили через блендер или мясорубку с мелкой решеткой.
  • Очень мелко рубим лук и чеснок, в разогретом масле (2 ст. ложки) обжариваем до золотистого оттенка 3-4 минуты.Очень мелко рубим лук и чеснок, в разогретом масле (2 ст. ложки) обжариваем до золотистого оттенка 3-4 минуты.
  • Добавляем в фарш лук с чесноком, лимонный сок, мелко рубленную кинзу, яйцо, солим, посыпаем корицей, растертыми тмином и гвоздикой, вымешиваем и непременно  отбиваем . Добавляем в фарш лук с чесноком, лимонный сок, мелко рубленную кинзу, яйцо, солим, посыпаем корицей, растертыми тмином и гвоздикой, вымешиваем и непременно отбиваем.
  • Формуем котлеты того размера, к которому привыкли, но довольно толстые, почти круглые в сечении.Формуем котлеты того размера, к которому привыкли, но довольно толстые, почти круглые в сечении.
  • В блендер закладываем кусочки белого батона (без корок), предназначенного для панировки, за несколько секунд получаем белые крошки.В блендер закладываем кусочки белого батона (без корок), предназначенного для панировки, за несколько секунд получаем белые крошки.
  • Хлебные крошки насыпаем в тарелку и обваливаем котлеты. Хлебные крошки насыпаем в тарелку и обваливаем котлеты.
  • Пока мы обеспечиваем котлеты хорошим слоем панировки -Пока мы обеспечиваем котлеты хорошим слоем панировки -
  • 3-4 ст. ложки масла  перекаливаются  в сковороде, для чего мы 4-5 минут держим сковороду на огне между средним и сильным. И на этом же огне жарим обе стороны котлет примерно по 5 минут. 3-4 ст. ложки масла перекаливаются в сковороде, для чего мы 4-5 минут держим сковороду на огне между средним и сильным. И на этом же огне жарим обе стороны котлет примерно по 5 минут.
Советы.
Часть рубленой кинзы можно вмешать в панировку.

Мы добавили около 100 г свиного сала, которого нет в рецепте. Это, конечно, не обязательно, но ведь в котлетный фарш из рыбы мы обычно его кладем, и котлеты становятся сочнее и вкуснее, хотя и калорийнее. Так что выбираем сами – добавлять или нет.
Теги: рыбные котлеты, рыбный фарш, треска, белая рыба
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Рыбные котлеты по-мексикански»

(0)
Добавить комментарий
Наверх