Рыбные тефтели в соусе бешамель

Рыбные тефтели в соусе бешамель
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Хороши из любой белой рыбы, готовятся практически также, как мясные, не содержат острых специй и томатов, нежные, сочные и вкусные.

Ингредиенты

  • 400-450 г рыбного филе (берем белую рыбу, у нас - тилапия)
  • 70-80 г белого хлеба (батон без корочек)
  • небольшого размера луковица
  • 1 сырое яйцо
  • несколько стеблей укропа и петрушки (можно заменить рубленой сушеной зеленью)
  • соль и молотый перец – по вкусу
Для соуса бешамель
  • 50-60 г сливочного масла
  • 50-55 г муки (2 ст. ложки)
  • 500-550 мл молока
  • 0,5 ч. ложки мелкой соли  
  • 1-2 щепотки молотого перца   

Способ приготовления

На куски нарезаем рыбное филе, измельчаем в блендере (можно в мясорубке). Если рыба очень мокрая после мытья – хорошо обсушиваем ее разовыми полотенцами.

На куски нарезаем рыбное филе, измельчаем в блендере (можно в мясорубке). Если рыба очень мокрая после мытья – хорошо обсушиваем ее разовыми полотенцами.

Ломти белого батона с удаленными корочками ломаем кусочками и быстро измельчаем с помощью блендера, получаем ровную мелкую крошку.

Ломти белого батона с удаленными корочками ломаем кусочками и быстро измельчаем с помощью блендера, получаем ровную мелкую крошку.

Соединяем в миске перемолотые рыбу и лук, хлебную крошку, яйцо, зелень, приправы. Вымешиваем и  отбиваем  руками, пока смесь становится однородной и достаточно густой.

Соединяем в миске перемолотые рыбу и лук, хлебную крошку, яйцо, зелень, приправы. Вымешиваем и отбиваем руками, пока смесь становится однородной и достаточно густой.

Слишком густая – добавляем немного молока, жидковата – подсыпаем пару ст. ложек крошек, или манки, или панировочных сухарей.

Слишком густая – добавляем немного молока, жидковата – подсыпаем пару ст. ложек крошек, или манки, или панировочных сухарей.

Добившись качественной смеси, делим ее на равные порции, между ладоней скатываем шарики примерно 35-45 мм в диаметре. Ставим тефтели в холодильник, пока делаем соус.

Добившись качественной смеси, делим ее на равные порции, между ладоней скатываем шарики примерно 35-45 мм в диаметре. Ставим тефтели в холодильник, пока делаем соус.

Готовим бешамель: в кастрюле или сковороде разогреваем на небольшом огне сливочное масло. Помешивая лопаткой, а лучше – венчиком (если у нас не тефлоновая сковородка), постепенно всыпаем отмеренную заранее муку.

Готовим бешамель: в кастрюле или сковороде разогреваем на небольшом огне сливочное масло. Помешивая лопаткой, а лучше – венчиком (если у нас не тефлоновая сковородка), постепенно всыпаем отмеренную заранее муку.

Вливаем подогретое молоко, хорошо вымешиваем - без комочков!

Вливаем подогретое молоко, хорошо вымешиваем - без комочков!

Закладываем в соус тефтели, ставим огонь для слабого кипения, накрываем крышкой и тушим тефтели 5-6 минут. Выключаем конфорку, оставляем под крышкой еще на 4-5 минут.

Закладываем в соус тефтели, ставим огонь для слабого кипения, накрываем крышкой и тушим тефтели 5-6 минут. Выключаем конфорку, оставляем под крышкой еще на 4-5 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх