Рыбные котлеты без яиц и хлеба – вкуснейшие!

Рыбные котлеты без яиц и хлеба – вкуснейшие!
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 8 шт.
Время приготовления: 30 мин
Причем готовили мы их из недорогой, но свежей рыбы – сазана. Конечно, можно использовать и другую речную рыбу – и котлеты получатся не менее вкусные и сочные.

Ингредиенты

Способ приготовления

Чешуя у этой рыбы крупная, снимается легко. После обработки (удаления всего ненужного, включая кожу) мякоти рыбы остается немного больше половины веса. Добавляем копченое сало, которое так улучшает вкус, и луковицу.

Чешуя у этой рыбы крупная, снимается легко. После обработки (удаления всего ненужного, включая кожу) мякоти рыбы остается немного больше половины веса. Добавляем копченое сало, которое так улучшает вкус, и луковицу.

Ставим мясорубку, через мелкую решетку прокручиваем филе один раз, вместе с нарезанными луковицей и салом.

Ставим мясорубку, через мелкую решетку прокручиваем филе один раз, вместе с нарезанными луковицей и салом.

Фарш приправляем и достаточно долго вымешиваем руками, пока он приобретает нужную консистенцию и пластичность. Заканчиваем  отбиванием : раз 20 раз бросаем с руки в миску.

Фарш приправляем и достаточно долго вымешиваем руками, пока он приобретает нужную консистенцию и пластичность. Заканчиваем отбиванием: раз 20 раз бросаем с руки в миску.

Делим на равные порции – у нас получилось 8 котлет почти по 100 г. Каждую порцию 10-12 раз сильно бросаем с одной руки на другую, формуем круглые или овальные котлеты.  Панируем  каждую в сухарях.

Делим на равные порции – у нас получилось 8 котлет почти по 100 г. Каждую порцию 10-12 раз сильно бросаем с одной руки на другую, формуем круглые или овальные котлеты. Панируем каждую в сухарях.

В это время мы уже поставили на огонь между большим и средним сковороду, масло в ней за 5 минут хорошо  перекаливается . Выкладываем в него котлеты, жарим 2-3 минуты до корочки, переворачиваем, снова жарим до корочки, убираем огонь до малого и оставляем котлеты еще на 3-4 минуты. Не накрываем.

В это время мы уже поставили на огонь между большим и средним сковороду, масло в ней за 5 минут хорошо перекаливается. Выкладываем в него котлеты, жарим 2-3 минуты до корочки, переворачиваем, снова жарим до корочки, убираем огонь до малого и оставляем котлеты еще на 3-4 минуты. Не накрываем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх