Котлеты из судака

Котлеты из судака
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Румяные, с пылу-жару котлеты из судака - это очень вкусно! И просто в приготовлении.

Ингредиенты

  • 400-450 г мякоти судака
  • 40-50 г сливочного масла - замороженного
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • зелень петрушки
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Из  филе  судака после промывания отжимаем бумажным полотенцем воду, нарезаем на кусочки.

Из филе судака после промывания отжимаем бумажным полотенцем воду, нарезаем на кусочки.

Пропускаем мякоть рыбы вместе с луком через мясорубку с крупной решеткой (блендер). Добавляем в миску с фаршем соль, перец, мелко натертое сливочное масло, рубленую петрушку.

Пропускаем мякоть рыбы вместе с луком через мясорубку с крупной решеткой (блендер). Добавляем в миску с фаршем соль, перец, мелко натертое сливочное масло, рубленую петрушку.

Тщательно вымешиваем. Раз 20-30  отбиваем  фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.

Тщательно вымешиваем. Раз 20-30 отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.

Формуем овальные котлеты

Формуем овальные котлеты

Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях.

Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладывая на разделочную доску. Если фарш оказался жидковат - отправляем котлеты в морозилку на 20 минут.

Выкладывая на разделочную доску. Если фарш оказался жидковат - отправляем котлеты в морозилку на 20 минут.

Начинаем жарку котлет, когда масло в сковороде  перекалено  (на огне между средним и сильным). Достаточно, в зависимости от размера и толщины котлет, по 3-4 минуты жарки для каждой стороны. Выкладываем котлеты из судака на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Гарнир – по выбору.

Начинаем жарку котлет, когда масло в сковороде перекалено (на огне между средним и сильным). Достаточно, в зависимости от размера и толщины котлет, по 3-4 минуты жарки для каждой стороны.
Выкладываем котлеты из судака на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Гарнир – по выбору.

Совет. Можно добавить в фарш и яйцо, если вы привыкли добавлять его в котлеты, а чтобы фарш стал гуще - всыпать горсть мелких овсяных хлопьев, дав им немного времени  набухнуть. Однако, если вода после промывания хорошо отжата, а фарш отбит – это не потребуется.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх