Рулет из окуней

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Готовится это блюдо очень просто и уместно к любому столу. Рулет из окуней подается и как горячее блюдо, и как холодная закуска. Вкусно в любом случае.

Ингредиенты

  • 700 г фарша из окуней 
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • 1 яйцо
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Если нет готового фарша в продаже - делаем сами.
  2. Вымешиваем фарш с яйцом, солью и перцем, можно добавить по желанию и другие приправы.
  3. На смазанном маслом противне формуем продолговатый рулет, намазываем сверху сливочным маслом, накрываем фольгой и помещаем в прогретую до 180° духовку для запекания. Увидев, что рулет начал румяниться - открываем и поливаем образовавшимся соком. И делаем это каждые 15-20 минут.
  4. Готовый рулет держим минут 12-15 под фольгой, а затем аккуратно перекладываем на блюдо. Оставшийся сок смешиваем со сметаной и поливаем рулет. Украшаем зернышками граната и кудрявой петрушкой.
  5. Подавать рулет можно как жаркое - с любыми салатами на выбор.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх