Рыбные крученики (рулетики)

Рыбные крученики (рулетики)
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Они такие аппетитные и вкусные, что точно достойны и праздничного стола. Правда, времени для приготовления требуют немало – но того стоят.

Ингредиенты

  • 4 некрупных тушки судака (1,3-1,5 кг)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки топленого или обычного сливочного масла
  • 2-3 ломтика белого батона
  • 2-3 луковицы
  • 3-5 ст. ложек муки
  • соль, перец

Способ приготовления

С тушек срезаем плавники, очищаем от чешуи, затем отделяем головы и хвосты, потрошим. Промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Аккуратно отделяем  филе  вместе с кожей.

С тушек срезаем плавники, очищаем от чешуи, затем отделяем головы и хвосты, потрошим. Промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Аккуратно отделяем филе вместе с кожей.

На коже делаем по 3-4 надреза наискосок – это убережет ее от деформации при жарке.

На коже делаем по 3-4 надреза наискосок – это убережет ее от деформации при жарке.

Чтобы крученики не получились слишком толстыми, срезаем часть мякоти, выравнивая толщину. Если мякоти для начинки маловато, добавляем одно филе, срезав кожу.

Чтобы крученики не получились слишком толстыми, срезаем часть мякоти, выравнивая толщину. Если мякоти для начинки маловато, добавляем одно филе, срезав кожу.

Мякоть измельчаем в блендере или мясорубке вместе с замоченными в молоке и отжатыми ломтиками батона. Для начинки нужен и лук, который мы шинкуем мелким кубиком и  пассеруем  10 минут на сковороде с маслом, на среднем огне. И перемешиваем лук с фаршем из филе и хлеба, добавив и 1 яйцо. Приправляем солью, перцем.

Мякоть измельчаем в блендере или мясорубке вместе с замоченными в молоке и отжатыми ломтиками батона. Для начинки нужен и лук, который мы шинкуем мелким кубиком и пассеруем 10 минут на сковороде с маслом, на среднем огне. И перемешиваем лук с фаршем из филе и хлеба, добавив и 1 яйцо. Приправляем солью, перцем.

Филе посыпаем солью, перцем,

Филе посыпаем солью, перцем,

выкладываем на каждое слой начинки.

выкладываем на каждое слой начинки.

Начиная от тонкого хвоста, сворачиваем филе рулетиками, нитью делаем  по 2 перевязки. Если часть фарша вывалилась – заталкиваем на место.

Начиная от тонкого хвоста, сворачиваем филе рулетиками, нитью делаем по 2 перевязки. Если часть фарша вывалилась – заталкиваем на место.

Взбиваем второе яйцо и насыпаем в тарелку муку. Сначала каждый крученик обмакиваем в яйцо, затем  панируем  в муке.

Взбиваем второе яйцо и насыпаем в тарелку муку. Сначала каждый крученик обмакиваем в яйцо, затем панируем в муке.

Сковороду сильно разогреваем, кладем масло, убираем огонь ближе к среднему. Сначала ставим рулетики вертикально, чтобы открытые боковинки запеклись и начинка не вываливалась. А далее обжариваем со всех возможных сторон, поворачивая и жаря до подрумянивания. Пожарив 1-2 стороны, жарим дальше под крышкой, чтобы крученики проготовились полностью. Пожарив, протыкаем зубочисткой – если она легко и мягко входит в рулетики – они готовы. И еще на 6-7 минут оставляем на выключенной конфорки.

Сковороду сильно разогреваем, кладем масло, убираем огонь ближе к среднему. Сначала ставим рулетики вертикально, чтобы открытые боковинки запеклись и начинка не вываливалась. А далее обжариваем со всех возможных сторон, поворачивая и жаря до подрумянивания. Пожарив 1-2 стороны, жарим дальше под крышкой, чтобы крученики проготовились полностью. Пожарив, протыкаем зубочисткой – если она легко и мягко входит в рулетики – они готовы. И еще на 6-7 минут оставляем на выключенной конфорки.

Снимаем перевязки и подаем – целиком или нарезанные на ломтики.

Идеально подходит к рулетикам медово-горчичный соус, который готовится за 15-20 минут.

Крученики мы можем готовить не только из судака, но из другой белой рыбы, не имеющей мелких костей.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх